Вход   Регистрация

Настойка на кедровых орешках на спирту 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты здоровья

Настойка на кедровых орешках на спирту

Кедр – природное богатство далекой Сибири, ведь в нем содержится множество полезных и ценных микроэлементов и витаминов. Именно поэтому из этого сырья готовят различные виды настоек, которые используют для борьбы с разнообразными недугами. Также настойки из кедра активно применяются и в пищевой промышленности.

Далеко не всем известно, что в кедре содержится практически весь комплекс необходимых для жизни человека витаминов и минералов. Например, в нем есть йод, цинк, марганец, причем в отличие от многих иных видов настоек в кедровой они могут сохраняться длительный период времени, не разлагаясь и не теряя своих полезных свойств.

Регулярный прием настойки из кедра помогает укрепить иммунитет. Кроме того, что она является отличным профилактическим средством, она еще и эффективно помогает при различных вирусных заболеваниях.

Помимо этого настойка из кедра помогает при ревматизме и подагре. Научно доказано, что она значительно улучшает общее состояние больного, снижает боль, купирует воспалительные процессы. Однако для достижения максимального результата средство необходимо принимать регулярно.

Настойка на кедре на спирту используется различными способами. Ее употребляют и внутрь, и используют для проведения спринцевания, и в качестве сырья для проведения аппликаций.

Как правило, настойку их кедра готовят либо на основе спирта, либо на основе водки. Чаще всего используют спирт. Приготовить такую настойку на спирту довольно просто.

  1. Пару стаканов орехов кедра, которые не были очищены, следует тщательно промыть, а затем просушить.
  2. Подготовленное таким образом сырье необходимо переложить в стеклянную непрозрачную емкость.
  3. После этого кедр заливают литром спирта и перемещают в темное место ровно на две недели. Спустя указанное время, настойка будет готовой и ее можно использовать.

Несмотря на всю пользу кедровой настойки, у нее есть ряд противопоказаний. Прежде всего, к ним относятся:

  • индивидуальная непереносимость;
  • аллергия на составляющие и активные компоненты кедра;
  • непереносимость алкоголя;
  • серьезные недуги печени;
  • несовместимость с иными лекарственными препаратами, которые принимает пациент.

Во всех остальных случаях спиртовую настойку на кедре можно принимать без опасения. Однако в случае малейших сомнений относительно безопасности его приема рекомендуется обратиться за консультацией к квалифицированному врачу.

Категория: Рецепты здоровья | Добавил: admin (04.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru