Вход   Регистрация

Настойка на кедровых орешках на водке 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты здоровья

Настойка на кедровых орешках на водке

Настойка на кедровых орешках – очень полезный напиток, который с давних пор применяется для лечения огромного числа болезней. Это уникальное зелье поможет избавиться от простуды, легочных недугов, проблем с суставами, гинекологических заболеваний и даже станет отличным помощником в борьбе с онкологией. О том, как приготовить настойку на кедровых орешках на водке, мы сегодня и поговорим.

Стоит отметить, что существует множество рецептов приготовления кедровой настойки. Так, одни лекари используют только измельченные ядра или скорлупу кедровых орешков, другие же, причем их большинство, берут цельные орехи. Мы тоже с вами для нашей настойки будем использовать цельные орешки. Их необходимо хорошенько подготовить – помыть, затем несколько раз обдать кипящей водой и обсушить, выложив на бумажное полотенце. Подобная тщательная подготовка необходима для удаления с поверхности орехов кедра смолы, способной придать готовой настойке неприятную горчинку.

Теперь помещаем кедровые орешки в объемную емкость, которую можно закрыть крышкой (лучше всего брать стеклянную бутыль или банку) и заливаем их водкой. Что касается пропорций, то обычно на двухсотграммовый стакан орешков берется 1,5 литра водки (важно, чтобы она была хорошего качества). Отправить залитые водкой орехи в темное и прохладное место, но только не в холодильник. Здесь емкость должна простоять не менее месяца. Все это время каждый день нужно хорошенько встряхивать содержимое бутыля, но при этом снимать крышку запрещено.

Мы рассмотрели классический рецепт кедровой настойки. Если же говорить о современных вариациях этого напитка, то многие хозяйки, желая несколько улучшить его вкусовые качества и аромат, стали использовать в рецепте такие дополнительные компоненты, как, например, сахарный песок, мед, корицу, мяту и прочие травы и даже ваниль.

Если обратиться к древней рецептуре приготовления настойки из кедровых орехов на водке, то стоит отметить, что в то время принципиально было использовать в качестве тары пол-литровые емкости, выполненные из темного материала.

Удивительно, что такая настойка не имеет временных ограничений по срокам годности. По своему цвету и вкусовым качествам такой кедровый напиток напоминает коньяк и имеет дубовое послевкусие. Стоит отметить, что самостоятельно применять настойку из кедра, не получив на то согласие врача, не рекомендуется!

Категория: Рецепты здоровья | Добавил: admin (04.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru