Вход   Регистрация

Ноготь врос в палец и гноится, как лечить? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты здоровья

Ноготь врос в палец и гноится, как лечить?

Онихокриптоз – это очень распространенное заболевание, которое порождает огромное количество неприятных ощущений и неудобств. В большинство случаев такое заболевание наблюдается на пальцах ног. Изначально вросший ноготь вызывает дискомфорт, который напоминает о себе время от времени, но уже через десять-пятнадцать дней он перерастает в сильную, ноющую боль, образовывается нагноение, кожа начинает опухать, становится трудно ходить. Поэтому очень важно вовремя обратиться к специалисту для того, чтобы не допустить осложнений.

Причины

К главным причинам того, что ноготь врос в палец и гноится, является:

  1. Неправильный уход за ногтями, неграмотно выполнен маникюр.
  2. Привычка обрезать ноготь «под ноль» или придавать им круглую форму.
  3. Увеличение веса.
  4. Неправильная, неудобная обувь.
  5. Неправильное построение ногтя, которое возникает из-за плоскостопия или передается по наследству.
  6. Грибковые заболевания, которые меняют форму ногтя.
  7. Травмы ног, например, ушиб.

Лечение

Метод лечения вросшего ногтя в первую очередь зависит от того, как глубоко врос ноготь в мягкую кожу и какие последствия это за собой повлекло. Если ноготь не сильно врос, можете попробовать справиться с проблемой самостоятельно. Для этого рекомендуется делать теплые ванночки с добавлением соды и соли, после чего аккуратно приподнимайте ноготь, обрезая его. Выполнять процедуру нужно не менее трех раз в день.

В тех случаях, когда возле вросшего ногтя появился гной, обойтись без мазей невозможно. Лучшими средствами для борьбы с данной проблемой являются Ихтиолка и мазь Вишневского. Действие данных препаратов направлено на предотвращение развития инфекции и вытягивания гноя. Однако мазь нужно наносить не на кожу, а на ватный диск и только после этого прикладывать к проблемному месту. После этого завяжите его бинтом и для лучшей фиксации наденьте носок. Через десять-двенадцать часов аккуратно, с помощью маникюрных ножниц попробуйте обрезать краешек ногтя, после чего процедуру повторите.

Если гноя со временем становится все больше и больше, гнойник кровоточит, а болевые ощущения не проходят, постарайтесь как можно быстрее обратиться к доктору. Он удалит вросший ноготь и очистит палец от гноя. Ежедневно специалист будет менять повязку, контролируя изменения.

Народная медицина

Народная медицина богатая самыми разнообразными рецептами, которые проверенны ни одним поколениям и по своей эффективности не уступают разрекламированным медицинским препаратам. С ее помощью можно в сжатые сроки избавиться и от онихокриптоза. Итак:

  1. Алоэ. Прикладывайте лист алоэ к поврежденной коже. Вот только перед этим его необходимо очистить от верхнего слоя, грубой кожи. Затем фиксируйте его с помощью бинта.
  2. Баранье сало. Оно отлично смягчает кожу. Прикладывайте его на протяжении нескольких дней, после чего постарайтесь обрезать ноготь.
  3. Ромашка. Делайте ванночки с добавлением ромашки и соды. При этом ноготь старайтесь немного приподнять и, насколько это возможно, обрежьте его. Процедура повторяется не менее трех раз в день.

Современные методы

Одним из самых эффективных и распространенных методов решения данной проблемы является лазерная коррекция ногтевого валика, что предусматривает удаление кожи вокруг ногтя. Однако недостатком такого лечения является то, что рана долго заживает и вызывает болезненные ощущения. Также широко применяется консервативное лечение, суть которого заключается в применении специальной пластины, которая, воздействуя на ногтевую пластину, разгибает деформирующую часть. Плюс ко всему она прекрасно защищает ноготь от давления, убирает болевые синдромы и воспаления. Данную пластину можно покрыть обычным лаком.

Категория: Рецепты здоровья | Добавил: admin (17.11.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru