Вход   Регистрация

Облазит кожа на ступнях ног 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты здоровья

Облазит кожа на ступнях ног

Иногда люди сталкиваются с проблемой повышенной сухости ступней ног. В результате это зачастую провоцирует шелушение с последующей тенденцией к облезанию кожи и появлению глубоких долго незаживающих трещин. В данной публикации будет рассмотрена этиология возникновения данного явления и предложены основные пути решения проблемы.

Основные причины шелушения кожи на ступнях ног

  • Особенность кожи. Как правило, связано с генетикой и передается по наследству. Дополнительной проблемой при врожденной сухой коже выступает частое отмирание верхнего слоя эпидермиса, что ведет к повышенному скоплению омертвевших клеток, которые осложняют кислородный обмен и усугубляют ситуацию. В этом случае крайне важно ежедневно принимать ножные ванночки (желательно с использованием морской соли или хвойного экстракта). Также необходимо обрабатывать ноги пемзой, чтобы счистить верхний ороговевший слой. Каждый вечер нужно использовать увлажняющие жирные крема (специализированные для ног либо универсальные).
  • Неудобная обувь и обувь из некачественных не пропускающих воздух материалов. Появляется повышенная потливость ног, которая ведет к раздражению кожи и повышенной восприимчивости к механическому воздействию. Следует носить обувь из натуральных материалов, подбирая ее по размеру. Не допускается, чтобы обувь была узкой.
  • Авитаминоз или гиповитаминоз. Могут вызвать шелушение кожи, как на ступнях ног, так и на других участках тела. Данная проблема, как правило, носит временный сезонный характер и проявляется в основном весной и осенью. Чтобы избежать данного неудобства, людям со склонностью к авитаминозу и гиповитаминозу рекомендуется в периоды межсезонья проходить терапевтический витаминный курс. Оптимально использовать комплекс витаминов, которые употребляют в течение месяца или в течение срока, рекомендованного лечащим специалистом.
  • Микоз. Заражение грибком может произойти, как при непосредственном контакте с зараженным человеком, так и при использовании одних с больным личных предметов (например, тапочек) и посещении общественных заведений (например, это бассейн, душ и так далее). Стоит отметить, что дополнительным располагающим фактором для развития и размножения патогенных грибков служит излишняя потливость ног или наличие на ступнях трещин или иных ранок. В качестве терапии назначают курс применения противогрибковых мазей и иногда пероральные антимикозные средства (например, флуконазол).
  • Стрессовые и невротические состояния. Общее состояние раздражительности или тревоги негативно сказывается на всей коже человека. На ступнях ног это усугубляется тем, что стрессы и иные патологические состояния психики приводят к избыточному потению конечностей, о вреде которого уже упоминалось выше. В данном случае проходят курс терапии исключительно по назначению врача. При легких формах стрессов рекомендуется «ново-пассит» и иные слабодействующие препараты с седативным и успокаивающим эффектом.
  • Продолжительное нахождение в жесткой воде или воде с избытком хлора. Провоцирует огрубение кожи на ступнях ног и повышает сухость, что и вызывает последующие неприятные проявления - шелушение, облезание, растрескивание и так далее. В связи с этим рекомендуется избегать длительного контакта с жесткой и хлорированной водой.

Как видно, причин облезания кожи на ступнях ног достаточно много, а, чтобы принять правильные меры, требуется выяснить первопричину появления этих негативных явлений. В связи с этим при обнаружении шелушения кожи рекомендуется обратиться к врачу, который проведет диагностику и назначит соответствующее лечение. Это позволит избежать более серьезных последствий.

Категория: Рецепты здоровья | Добавил: admin (23.03.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru