Печеный лук при сахарном диабете

Печеный лук при сахарном диабетеРепчатый лук считается прекрасным источником витаминов и микроэлементов. В его составе присутствуют важнейшие компоненты, помогающие организму справиться со многими тяжелыми болезнями. Лук в народной медицине часто используют для лечения геморроя, вирусных заболеваний, ангин и вирусных болезней дыхательных путей, сахарного диабета. Наша статья расскажет о том, как правильно использовать печеный лук для лечения диабета.

Врачи рекомендуют при диабете любого типа употреблять лук в неограниченных количествах. Этот компонент оказывает положительное воздействие на состояние всего организма, способствует нормализации уровня сахара в крови. Печёный лук можно включать в рацион диабетика в качестве самостоятельного блюда, а также применять его в качестве ингредиента в других блюдах. Запечённый лук особенно эффективно воздействует на уровень сахара в крови. В таком продукте содержится микроэлемент сера, стимулирующий выработку гормона инсулина в поджелудочной железе. Кроме этого сера помогает нормализовать и повысить работоспособность желез пищевой секреции.

Печеный лук для эффективного лечения диабета приготавливают по нескольким рецептам.

Лук, запеченный в шелухе

Согласно ему, неочищенная луковица средних размеров укладывается на разогретую сковороду и запекается. Акцент делается в этом рецепте как раз на запекании, поскольку жареный лук теряет много своих полезных качеств. Диабетики должны есть такой лук целый месяц натощак, это поможет стабилизировать уровень сахара в крови.

Лук, запеченный в духовке

Шесть луковичек небольших размеров укладывают неочищенными на противень и отправляют в духовку. Приготовленный в соответствии с рецептом продукт рекомендуется есть людям с диабетом трижды в день перед каждым приёмом пищи.

Печеный лук помогает нормализовать и уровень глюкозы в крови (благодаря специальному компоненту – аллицину, характеризующемуся мощными гипогликемическими качествами).

Рекомендуем к прочтению  Каланхоэ от насморка

Настойки из печеного лука

Печеный лук для лечения сахарного диабета можно приготовить по различным рецептам. Хороший лекарственный эффект дают настойки, в основе которых присутствует неочищенный лук, запечённый в духовке. Кроме того, такой продукт может использоваться в таких случаях:

  • в качестве дополнительного компонента к основному меню диабетика;
  • как один из ингредиентов в различных салатах;
  • в качестве компонентов для различных настоев;
  • при приготовлении диетических блюд.

Людям с сахарным диабетом специалисты рекомендуют готовить чудодейственные настои с включением такого компонента, как печеный лук. Несколькими рецептами таких настоев поделимся с нашими читателями.

Несколько небольших луковиц запекаются в духовке неочищенными. Дальше лук требуется мелко нарезать, поместить в стеклянную емкость (банку) и залить прохладной кипяченой водой. Состав выдерживают сутки в холодильнике, принимать три раза в день. За раз нужно выпивать треть стакана, желательно принимать употреблять лекарство за 20 минут до еды.

Лечение составом осуществляется в течение двух недель.

Оцените статью
Добавить комментарий