Вход   Регистрация

Почему нельзя смешивать огурцы и помидоры в салате? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты здоровья

Почему нельзя смешивать огурцы и помидоры в салате?

Самый распространенный салат, который делается едва ли круглогодично и в каждой семье - это салат из свежих помидоров и огурцов. Но диетологи не считают это блюдо полезным. Почему?

Полезен ли салат из огурцов с помидорами?

Если придерживаться правильного питания, то диетологи не советуют соединять в одном салате свежие огурцы и помидоры. Съедая помидоры, в ЖКТ человека возникает кислая среда. Мякоть огурцов же вызывает другую реакцию – среда в ЖКТ становится щелочной. Поскольку в салате присутствуют оба вида овощей, в организме происходит смешивание двух сред и возникает процесс образования солей.

Чем это чревато? В первую очередь, вред наносится почкам. Если салат из этих свежих овощей употреблять регулярно, это может привести к проблемам с печенью.

Действительно ли такой салат витаминный?

Помидоры содержат аскорбиновую кислоту, необходимую для организма. А в составе огуречной мякоти содержится фермент аскорбиназа, который нейтрализует аскорбиновую кислоту, если употреблять одновременно эти овощи. То есть, съедая любимый салат, организм недополучает аскорбиновую кислоту.

Диетологи принимают во внимание понятие «антивитамины». При очень схожей химической структуре действие этих веществ совершенно противоположное. Попадая в организм человека, они вступают в противоречие, не принося пользы.

Попадая в организм, витамины превращаются в коферменты и начинают взаимодействовать с определенными белками. Так регулируются биохимические процессы, происходящие в организме. Витамин может встраиваться только в белок, подходящий для него. Антивитамины превращаются в коферменты, но у них будет сложная структура. Поскольку структура специфичная, белок не распознает такие соединения, что приводит к нарушениям в обычных биохимических процессах.

Для усвоения огурцов организму требуется выделить определенные виды ферменты. Однако ни один из них не используется при переваривании помидоров. В результате овощи из салата не перевариваются желудком, и начинается процесс их подгнивания. Отсюда и такое явление как избыточное газообразование.

Молодой организм гораздо легче справляется с такой ситуацией и особого вреда для него не возникает. Но уже к сорока годам употребление такого салата становится для печени серьезным испытанием, и она работает на износ. Диетологи советуют кушать помидоры и огурцы по отдельности.

Категория: Рецепты здоровья | Добавил: admin (21.06.2017)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2017 ladym.ru