Вход   Регистрация

Разгрузочный день на грейпфруте 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты здоровья

Разгрузочный день на грейпфруте

Все большую популярность набирает правильное здоровое питание. Современный человек все-таки стал склоняться к мысли о том, что свой организм нужно на протяжении всей жизни подпитывать нужными питательными веществами, обогащать витаминами и проводить так называемые разгрузочные дни, которые позволят провести очищение организма от шлаков и большинства вредных веществ, осевших в органах.

Особым спросом начала пользоваться диета, основанная на грейпфруте, которая применяется в одной из разновидностей разгрузочных дней. Почему выбран именно грейпфрут? В диетический стол не зря включен именно грейпфрут, о его полезном составе, наверное, наслышаны все. Грейпфрут, прежде всего, отличается содержанием большого количества микроэлементов, которые полезны для нормального функционирования сердца, почек, печени и других органов и систем. Отличается грейпфрут и большим содержанием витаминов.

Кроме того, разгрузочные дни, основанные на диетах с использованием грейпфрута, позволяют увеличить тонус стенок сосудов, нормализовать уровень сахара в крови и снизить критическое содержание холестерина. Все это очень важно для многих людей, которые имеют хронические заболевания или имеют к ним склонность. Подобные разгрузочные дни рекомендуется устраивать людям, которые склонны к полноте, имеют нарушения в обмене веществ и сбои в работе органов пищеварения.

Как «действует» разгрузочный день на грейпфруте?

Разгрузочные дни, основанные на грейпфруте, представляют собой интенсивное выведение из организма лишнего количества жидкости, при этом с которой удаляются и продукты распада, шлаки и прочие вредные вещества. При этом вес человека снижается просто «на глазах», что происходит безболезненно и без каких-либо уронов для здоровья. Человек на протяжении всех разгрузочных дней, основанных на грейпфруте, чувствует себя бодрым, не наступают спады настроения, не впадает в состояние апатии.

Как проходят разгрузочные дни на грейпфруте?

Подобные разгрузки для вполне здорового организма, то есть по разрешению врача, можно выполнять не чаще чем один раз ежемесячно, независимо от времени года. Разгрузочный день должен четко соответствовать нормам, чтобы никаких сбоев при его выполнении не произошло. Кроме того, грейпфрут необходимо съедать только после основного приема пищи.

Приблизительное планирование разгрузочного дня на грейпфруте

  • Завтрак можно начать с поедания небольшого количества отварного нежирного мяса, например кролика. На взрослого человека норма мяса не должна превышать 50 граммов. После мяса обязательно выпивают стакан травяного, можно зеленого чая и по окончанию трапезы съедают грейпфрут.
  • Обед будет включать в себя легкий салат, который может содержать зелень и обязательно свежие овощи, зеленый чай и грейпфрут.
  • Ну и на ужин лучше всего приготовить немного отварного мяса и небольшое количество салата из свежей зелени, салат можно сбрызнуть лимонным соком. После запить это все травяным чаем и съесть грейпфрут.
Категория: Рецепты здоровья | Добавил: admin (04.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru