Вход   Регистрация

Шелушится кожа на бровях 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты здоровья

Шелушится кожа на бровях

О том, что такое перхоть знает каждый человек, ведь, согласно статистике, 99% населения нашей страны переболело этой «болезнью» хотя бы один раз. Перхоть негативно сказывается на деловых отношениях и личной жизни. Ученые со всего мира активно борются с этой проблемой, но эффективного средства, которое помогало бы всем без исключения и в дальнейшем не вызывало рецидива, так и не изобрели. Да, конечно, фармацевтические фирмы и компании предлагают широкий выбор самых разнообразных средств, которые отличаются по своему составу и способу применению. Главное здесь – найти то, что подойдет именно вам. Однако все такие «лекарства» предназначены для лечения перхоти в волосах, а что же делать, если перхоть появилась на бровях? Давайте же разберемся с этим вопросом более детально.

В чем причина?

Кожа человека напоминает лакмусовую бумажку. Поэтому, если в вашем организме возникает какая-то проблема, она сразу же шлет нам тревожный сигнал. Наиболее часто кожа шелушится на бровях в следующих случаях:

  • обезвоживание. В день взрослый человек должен выпивать не меньше, чем 1,5 литра воды;
  • злоупотребляете спиртными напитками, кофе или много курите;
  • некачественное питание, недостаток витамина Е и А. Старайтесь есть побольше моркови, орехов, яйца, печень, сливочное масло, листовой салат, а также пить отвар шиповника;
  • использование некачественной или простроченной косметики;
  • сухой воздух в помещении.

Если же шелушение наблюдается одновременно с воспалительным процессом, то это может свидетельствовать о наличии такой болезни, как себорея, псориаз, экзема или же аллергической реакции.

Как устранить проблему?

Перед тем как приступить к лечению, нужно обязательно определить главный фактор, который вызвал шелушение. При этом ни в коем случае нельзя соскребать чешуйки или пересушивать кожу, так как это только усугубит ситуацию. Для начала специалисты рекомендуют использовать увлажняющие, жирные крема. Однако если «болезнь» не прошла через три дня после начала применения выбранного вами средства, обязательно приобретите мазь, которая имеет противовоспалительные и противогрибковые действия. Если же воспаление хорошо выражено, то в данном случае рекомендуется выбрать мазь с глюкокортикостероидами. Покраснения и шелушение она уберет уже через один-два дня. Не стоит забывать о том, что она является гормональной и оказывает негативное влияние на организм даже при местном применении.

Следует учесть и тот факт, что если причиной является грибок, то вылечить шелушение можно только с помощью противогрибковой мази. Также существует множество гелей, масок и скрабов, которые косметологические компании предлагают от избыточного шелушения. Данные средства не имеют лечебных свойств, а это значит, что они не устраняют, а только маскируют проблему. Поэтому от них лучше отказаться.

О чем нужно знать?

Проводя медикаментозное лечение, очень важно не забывать о главных правилах, соблюдение которых поможет быстрее избавиться от данной проблемы. Итак:

  • для умывания не используйте мыло;
  • откажитесь от косметологических средств, в составе которых есть спирт;
  • каждый день протирайте лицо отваром календулы, ромашки или огуречной водой.

И напоследок запомните, если ваше лечение не увенчалось успехом, обратитесь за помощью к специалисту. Помните, чем раньше вы это сделаете, тем быстрее избавитесь от шелушения.

Категория: Рецепты здоровья | Добавил: admin (17.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru