Вход   Регистрация

Шесть золотых правил здоровья Ниши 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты здоровья

Шесть золотых правил здоровья Ниши

Лекарственная медицина не всегда оказывает реальную помощь при лечении той или иной болезни. В этом случае человек ищет альтернативу, часто прибегая к построению своей системы оздоровления, беря за основу существующие методики. Одной из таких является система, разработанная японским профессором Кацудзо Ниши, включающая 6 правил здоровья.

История создания системы оздоровления Кацудзо Ниши

Создатель данной системы в детском возрасте отличался слабым здоровьем, что не позволяло ему получить среднее образование. Один из докторов вынес мальчику смертный приговор, сказав, что тот не доживет до 20 лет. Кацудзо начал посещать фехтовальную школу, чем немного укрепил свое здоровье, но не на продолжительное время.

Учитывая это, юноша серьезно заинтересовался вопросом улучшения своего здоровья, прочитывая множество книг, связанных с этой темой. Прочитав некоторые труды Флетчера, Ниши понял, что наилучший лекарь для человека – природа. Всерьез занявшись созданием собственной системы оздоровления, К. Ниши изучил и практически освоил более 70 тыс. разной литературы, касающейся здоровья.

Из всего многообразия материалов Кацудзо отобрал 362 труда, которые принял за основу в разработке известной ныне системы здоровья Ниши. Свою систему автор представил народу в 1927 году в возрасте 44 года. Она применима для человека любого возраста и пола, продлевая молодость и способствуя долголетию.

Характеристика системы профессора Ниши

Система Ниши — это 6 золотых правил здоровья.

Правило №1. Ровная и твердая постель

Автор методики считает, что для сохранения привычки к идеальной осанке необходимо ежедневно исправлять нарушения, возникающие в позвоночнике, сном на ровной и твердой постели. Твердость постели каждый человек должен выбирать индивидуально, в меру своей терпимости.

Лежать на постели нужно ровно. При этом происходит исправление подвывихов позвоночника, случившихся на протяжении дня из-за вертикального положения тела.

Такая постель также способствует:

  • сохранению функций кожи;
  • предохранению печени от вялости;
  • выводу балластных веществ, скопившихся за день;
  • освобождению кишечника.

Правило №2. Твердая подушка

Профессор Ниши предлагает использовать для сна не высокую мягкую подушку, а твердую подушку-валик. Ложась спать, голову на такую подушку следует размещать таким образом, чтобы на ней находились 3 и 4 шейные позвонки. Вначале с непривычки на жесткую подушку можно подкладывать полотенце, периодически его убирая и постепенно привыкая к новой подушке.

В чем смысл сна на твердой подушке? Это:

  • поддержание в нормальном состоянии носовой перегородки, предотвращая тем самым развитие болезней;
  • сохранение хорошей осанки;
  • лечение атеросклероза мозговых сосудов.

Правило №3. Выполнение упражнения «Золотая рыбка»

Лечь на пол на спину. Вытянуть в длину руки, закинув их за голову. Нижние конечности также вытянуть в длину, ступни держать перпендикулярно по отношению к туловищу. Пятки, бедра прижимать к полу с некоторым усилием.

Вначале потянуться всем телом, считая до 7, растягивая при этом позвоночник. Далее продвигать по полу правую пятку вперед, одновременно вытягивая вверх обе руки по полу. Повторить упражнение аналогично и с левой пяткой. Повторять по 5-7 раз.

Теперь согнуть локти и подложить ладони под шейные позвонки. Тело прижато к полу, как бы вдавливая все выпуклости. Ноги свести, пальцы тянуть по направлению вверх. В таком положении совершать колебания всем телом в направлении справа налево, подобно плавающей рыбке. Позвоночник неподвижен. Вибрационные движения совершать ступнями ног и затылком. Выполнять 2 раза в день.

Цель данного упражнения:

  • восстановление искривления позвоночного столба;
  • налаживание функций всех органов и систем;
  • координация работы нервных систем;
  • исправление осанки;
  • улучшение кровоснабжения клеток;
  • усиление циркуляции крови;
  • налаживание функций основных органов.

Правило №4. Упражнение для капилляров

Лечь на спину, на жесткую поверхность. Под шеей валик. Поднять конечности вверх, ступни держать параллельно полу. Вибрировать конечностями. Показано дважды в день до 3 минут.

Упражнение называют капиллярным лечением. Оно способствует активизации циркуляции крови, как в конечностях, так и во всем теле.

Правило №5. Смыкание стоп и ладоней

Требуется на полу лечь на спину, под шею жесткую подушку. Для выполнения упражнения принять позу с сомкнутыми ладонями и ступнями, а колени развести.

Подготовительный этап (выполнять каждый пункт по 10 раз):

  1. Соединять подушечки пальцев разных рук с нажимом.
  2. После нажатий подушечками перейти к нажатию ладонями.
  3. Сомкнуть ладони и нажимать на них.
  4. Сомкнутые ладони тянуть вверх. Завести их за голову, провести плавно над лицом до линии пояса. Пальцы направлять к голове.
  5. Ладони сомкнуть, развернуть в сторону ног и совершать движения на участке лобок - пупок, якобы разрезая тело на 2 половины.
  6. Вытягивая руки, проносить сомкнутые ладони над своим телом.
  7. Тянуть руки с соединенными ладонями вверх, затем опускать их вниз.
  8. Ладони плотно сомкнуть, расположить их в зоне солнечного сплетения. Ступни соединить таким же образом и двигать ими вперед и назад на расстояние 25-30 см, следя, чтобы они не разомкнулись.
  9. Выполнять одновременно двигательные движения ладонями и ступнями в сомкнутом виде, двигаясь вперед-назад, растягивая позвонки (минимально - 10 раз, максимально - 61 раз).

Далее приступать к основной части. Плотно сомкнутые ладони поставить на груди подобно антенне. Закрыть глаза и лежать в этой позиции от до 10 минут. Стопы должны быть сомкнуты, колени - разведены.

Данное упражнение способствует оказанию помощи диафрагме лучшему очищению и питанию организма, установлению равновесия между нервными системами (парасимпатической и симпатической), улучшению координации функций сосудов, нервов, мышц.

Правило №6. Выполнение упражнений для спины и живота

Сесть на колени на пол, поместив таз на пятки. Позвоночник должен находиться в идеально прямом состоянии. Тело должно опираться на ноги, никуда не отклоняясь. Губы сжать, глаза широко открыть, дышать спокойно.

Глубоко вдохнув, начать предварительную подготовку к основному упражнению, по 10 раз повторяя каждую позицию.

  1. Поднять плечи и опустить.
  2. Наклонять голову к правому плечу – вернуть прямо, затем к левому плечу прямо.
  3. Наклонять вперед голову, после этого назад, до предела.
  4. Поворачивать голову вправо – вернуть назад и влево - назад.
  5. Склонить голову к правому плечу, стараясь вытягивать шею, перекатывать голову на спину – до позвоночника, откидывая голову до отказа.
  6. Обе руки поднять над головой. Согнуть под 90° в локтях, а кисти нужно сжать в кулаки. Голову до упора откинуть назад. Считая до 7, отводить руки за плечи, как бы стараясь свести их за спиной, на манер бабочки (складывание крыльев за спиной). Подбородком тянуться к потолку.

Проверив осанку, приступать к основной части данного упражнения. Тело выпрямить и раскачивать его слева направо на протяжении 10 минут, при этом двигать вперед и назад животом. Выполнять утром и вечером.

Основная цель шестого правила – восстановление кислотно-щелочного равновесия организма.

Категория: Рецепты здоровья | Добавил: admin (04.09.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru