Вход   Регистрация

Сколько болит десна после удаления зуба? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты здоровья

Сколько болит десна после удаления зуба?

Многие из нас знают о том, что после удаления зуба десна какое-то время продолжает болеть. Иногда самочувствие после посещения врача существенно ухудшается, в результате чего человек начинает переживать, прокручивая в голове самые ужасные картинки. Давайте же разберемся, из-за чего она возникает, как долго длится и как ускорить процесс заживления.

В чем причина?

Удаления зуба – это травмирование ткани ротовой полости, которая имеет множество нервных окончаний. Данная процедура проходит с применением наркоза, в результате чего изначально мы не ощущаем никаких болевых синдромов. Возникают они позже, после того, как наркоз «выходит».

В большинстве случаев данная боль имеет ноющий характер и не мешает привычному для нас ритму жизни. Однако известны случаи, когда она сильная, пульсирующая. Наиболее часто данная картина наблюдается при:

  • альвеолите. Заболевание происходит в результате нарушения формирования сгустка крови, наблюдается воспалительный процесс лунки.
  • Неврите тройного нерва. Возникает он в тех случаях, когда стоматолог в процессе своей работы травмировал тройной нерв. При неврите боль стреляющая, внезапная.
  • Плохом лечении. Если в десне остается зубной корень или десна, появляется боль, развивается воспаление.

Различаем боль

Как видите, существует два вида боли: свидетельствующая о наличии патологии и нормальная. Вторую необходимо просто потерпеть, а вот с первой идти к хорошему стоматологу.

Симптомы, которые указывают на необходимость обратиться к врачу:

  • поднятие температуры;
  • усиление боли;
  • отечность десен;
  • появление неприятного запаха изо рта;
  • гной, выделяющийся из лунки.

Как долго может болеть десна после удаления?

В большинстве случаев боль появляется через три часа после завершения процедуры. При этом она может возникать время от времени или же носить постоянный характер. Однако с каждым днем данные ощущения должны уменьшаться и уже на третьи сутки пройти полностью. Если же удаление было сложным, боль может наблюдаться около десяти дней. Все дело в том, что в этом случае ткани задеваются сильнее, чем при обычном удалении. Иногда болезненные ощущения могут сопровождаться отечностью десен, опуханием щеки и головной болью. Вышеуказанные симптомы не являются опасными для человека и со временем проходят сами по себе.

Избавляемся от боли

Существует множество препаратов, благодаря которым можно избавиться от боли. Наиболее популярными являются Кеторол, Спазмолгон, Анальгин, Кетанов, Нимесулид и Баралгин. Употреблять лекарство нужно в соответствии с инструкцией, которая в обязательном порядке должна прилагаться к каждой упаковке. Также можно воспользоваться методами народной медицины - использовать холодный компресс, полоскание, ванночки и т. д.

И напоследок запомните, для того чтобы уберечь себя от появления боли, в первые три дня постарайтесь не тревожить рану, а именно не есть горячего, холодного, не трогать ее руками, языком, отказаться от сладостей, жевательной резинки, не злоупотреблять спиртным и не дышать ртом, так как холодный воздух может ухудшить ситуацию.

Категория: Рецепты здоровья | Добавил: admin (24.06.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru