Вход   Регистрация

Сколько носить компрессионные чулки после операции? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты здоровья

Сколько носить компрессионные чулки после операции?

Кто знаком лично с варикозом, понимает, сколько эта болезнь приносит боли и дискомфорта при движении. Запущенные формы болезни чаще всего врачи рекомендуют оперировать – не видя иного входа, однако после операции у больного начинается совершенно новый период – восстановления, который также имеет свои особенности.

Если пренебрегать советами специалистов и не следовать нужным рекомендациям, после операции можно существенно навредить своему организму и при этом процесс восстановления затянется на более длительный срок, уже не говоря о том, что все это будет сопровождаться сильнейшими болями.

Когда рекомендуют носить компрессионные чулки?

Сразу необходимо заметить, что носить компрессионные чулки рекомендуют не все клиники. Однако большинство российских клиник настоятельно советует носить подобные изделия после проведения плановых радиочастотных и лазерных облитераций, причем надевают компрессионные чулки на пациентов прямо на операционном столе практически сразу после завершения операции.

Уже в компрессионных чулках пациент покидает операционный стол, причем самостоятельно и примерно спустя полчаса, он может быть свободен, то есть отправляться домой. И тут, естественно, у каждого возникает вопрос – а когда снимать компрессионные чулки?

Можно ли вообще снимать компрессионные чулки?

Случается так, что пациент задерживается на ночь в больнице после операции и тогда утром ему обязательно снимут компрессионное изделие, но лишь для того, чтобы обработать оперированную зону и вновь их надеть. Снимать чулки нужно каждый раз на время выполнения перевязок, а после их вновь надевать. Примерно на третьи сутки компрессионные чулки можно будет снимать даже на время принятия ванных процедур, но не дольше и вновь их надевать.

Рекомендуемое время ношения компрессионных чулок

Считается, что носить компрессионные чулки нужно круглосуточно, конечно, периодически, когда это необходимо, снимая и надевая вновь лишь первую неделю. Хотя кому-то достаточно и пяти дней. Однако существуют такие сложные операции, что по совету врача этот срок может продлиться и до пары месяцев, иногда и дольше.

Послеоперационный период у вех протекает по-разному и зачастую обойтись без подобных компрессионных изделий попросту невозможно. Только вот время ношения подобных изделий лучше всего оговаривать с врачом, который оперировал пациента и после выполняет наблюдение. Определить время ношения компрессионных чулок в каждом конкретном случае самостоятельно все-таки будет сложно и поэтому пациенту попросту можно навредить, сняв компрессионные чулки раньше времени!

Сколько носить компрессионные чулки спортсменам?

Когда речь заходит о людях, которые пусть даже и не всерьез занимаются спортом, время ношения компрессионных чулок существенно увеличивается независимо от того, насколько хорошо протекает операционный период.

Дело в том, что любые сильные физические нагрузки на оперированные ноги дадут отрицательный результат и лучше всего это воздействие немного смягчить, что, собственно, и позволяют сделать подобные изделия.

Если же речь идет о самом несложном протекании варикоза, в результате которого было необходимо хирургическое вмешательство, то пациент может снять компрессионные чулки уже спустя несколько дней, также по индивидуальным показателям и рекомендациям специалиста!

Получается, что в любом случае насколько бы сложной или легкой не была операция варикоза, время ношения компрессионных чулок нужно оговаривать только с лечащим врачом и никак иначе, ведь этот период связан не только с протеканием болезни, послеоперационным периодом, но даже и временем года.

Категория: Рецепты здоровья | Добавил: admin (01.10.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru