Тыквенный сок: польза и вред

Тыквенный сок: польза и вредО тыкве слышал каждый, но не все знают насколько это полезный продукт. Этот овощ нередко используют для приготовления различных блюд в дошкольных учреждениях, так как тыква чрезвычайно богата на микроэлементы, укрепляющие несформировавшийся иммунитет детей. А это уже профилактика простудных заболеваний!

Но термическая обработка продукта способна уничтожать и полезные составляющие тыквы, и употребляя регулярно тыквенную кашу или суп, мы все же, теряем изрядную долю полезных веществ. Остается одно – есть сырой овощ, точнее пить его сок, который оказывает благотворное воздействие на весь организм. Сам по себе тыквенный сок не очень приятный на вкус, но для улучшения его вкусовых качеств, просто смешайте сок тыквы с любым другим соком.

Поговорим более подробно о тыквенном соке, чем он полезен и чем вреден для человеческого организма. Начнем с его безусловной пользы. В состав сока входит множество элементов, таких как железо, магний, калий, кальций, которые жизненно необходимы для полноценной работы сердца. Благодаря высокому содержанию клетчатки и пектина, тыквенный сок является отличным средством для очищения кишечника. Его также можно использовать в качестве профилактического средства против запоров, что нередко и делают в народной медицине.

В соке высоко содержание витаминов А, С, Е, В, а также витамина К, который необходим организму для нормальной свертываемости крови. Тыквенный сок нередко советуют употреблять при соблюдении различных диет, так как он относится к низкокалорийным продуктам, но, тем не менее, прекрасно насыщает организм нужными ему веществами.

Его также рекомендуют употреблять и при беременности. Он способен унять тошноту и очистить кишечник, тем самым принося видимое облегчение беременной женщине. Даже простому человеку рекомендуется регулярно употреблять тыквенный сок, так как он хорошо укрепит иммунитет и подготовит организм к вспышкам сезонных заболеваний, которые вам в этом случае будут не страшны. При простудных заболеваниях употребляя тыквенный сок вместе с лимоном и медом, можно в короткие сроки избавиться от неприятных симптомов болезни.

Рекомендуем к прочтению  Аденома гипофиза: симптомы

На вкус сок тыквы немного сладкий, что делает возможным его употребление и в чистом виде. Но, если все же вашему ребенку вкус чистого тыквенного сока не по душе, то разбавьте его с другим соком, а еще лучше — добавьте в него немного нарезанных фруктов.

Противопоказаний к применению тыквенного сока практически нет, за небольшим исключением – его нельзя употреблять людям, имеющим пониженную кислотность желудка и тем, кто имеет заболевания желудочно-кишечного тракта. Иных противопоказаний нет!

Оцените статью
Добавить комментарий