Вход   Регистрация

Варенье из клубники для диабетиков 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты здоровья

Варенье из клубники для диабетиков

Многие люди не понаслышке знакомы с таким недугом как сахарный диабет. Больные этим заболеванием вынуждены претерпевать значительные ограничения в рационе своего питания и, прежде всего, отказаться от сладкой пищи. Одним из «запрещенных» десертов для людей, которым необходимо контролировать уровень инсулина в крови, является варенье. Однако даже это вкусное лакомство, применяя некоторые кулинарные тонкости, можно адаптировать для диабетиков. Давайте рассмотрим, как приготовить варенье из клубники для людей с диагнозом «сахарный диабет» с тем, чтобы не навредить их здоровью и позволить в зимнюю пору наслаждаться вкусным и ароматным десертом.

Прежде всего, отметим, что такое лакомство будет отличаться от привычного всем варенья тем, что для его приготовления мы не будем использовать сахар, который, как известно, является злейшим врагом диабетиков. Но это не означает, что варенье получится кислым и не очень приятным на вкус. Секрет прост: мы заменим сахарный песок подсластителем, в качестве которого будет выступать сорбит. Это вещество никак не повлияет на концентрацию инсулина в крови.

Итак, необходимо взять 2 кг клубники и внимательно перебрать ягоды, убирая в сторону подгнившие или подпорченные экземпляры, которые, попав в варенье, не самым лучшим образом отразятся на его вкусовых качествах. Отобранные ягодки нужно аккуратно помыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг с тем, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Теперь клубнику следует освободить от хвостиков, после чего разрезать ягодки напополам или при желании на 4 части.

В эмалированный таз, в котором мы будем варить клубничное варенье для диабетиков, необходимо засыпать 1,4 кг сорбита. В небольшую кастрюлю налить холодную воду (400 мл), довести ее до кипения, после чего растворить в ней лимонную кислоту (4 г). Готовую смесь влить в сорбит и хорошенько перемешать, до полного растворения подсластителя.

В готовый сладкий сироп аккуратно погрузить кусочки клубники, все перемешать и оставить в таком состоянии на 5-6 часов. По прошествии времени варенье отправить на плиту и кипятить его на медленном огне на протяжении 20-ти минут. Затем выключить пламя и дать варенью остыть. Засыпаем в наше лакомство еще 1,4 кг сорбита и довариваем варенье до размягчения ягод. Разлить лакомство по подготовленным стерильным баночкам и закатать прокипяченными крышками. Сладость для диабетиков готова! Приятного аппетита!

Категория: Рецепты здоровья | Добавил: admin (09.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru