Вход   Регистрация

Варенье из вишни для диабетиков 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты здоровья

Варенье из вишни для диабетиков

Кондитерские изделия, сладости и уж тем более домашние варенья, джемы, повидло для людей с сахарным диабетом – строжайшее табу, но лишать себя удовольствия полакомиться сладеньким сегодня им не приходится, так как в продаже имеется множество самых разнообразных продуктов, при изготовлении которых используются безопасные сахарозаменители.

Вдобавок, взяв на вооружение достижения современной пищевой промышленности, каждая хозяйка сможет приготовить в домашних условиях варенье из любимых ягод на основе фруктозы, ксилита или сорбита. Для диабетиков эти сахарозаменители абсолютно невредны, хорошо усваиваются в организме, практически не требуя в процессе переваривания участия инсулина.

Как сварить варенье из вишни для диабетиков?

Рассмотрим два варианта. В первом случае на 1 кг спелой вишни нам понадобятся 650 г фруктозы и 2 стакана сырой воды. Вишню, как обычно, моют, удаляют плодоножки и косточки. Высыпают в широкий медный таз.

Отдельно варят сироп из фруктозы и воды. Как только сироп закипит, его выливают в таз с вишней. Ставят на огонь, вновь доводят до кипения. Варят вишневое варенье на фруктозе не более 7 минут, иначе большая часть полезных свойств ягоды «выварится».

Разливают варенье по простерилизованным банкам, не снимая его с огня. Укупоривают немедленно. Переворачивают банки горлышком вниз, накрывают пледом, оставляя остывать на сутки. Если варенье покажется слишком жидким, перед концом варки в него можно добавить натуральные загустители – пектин или агар-агар (15 г на 1 кг ягоды).

Во втором варианте на 1 кг вишни нужно взять 650-750 г фруктозы, или 1200 г сорбита, или 1000 г ксилита. Вишню, как и в предыдущем рецепте, промыть, удалить косточки, хвостики.

Выкладывать в таз послойно, пересыпая слои ягод выбранным сахарозаменителем. Оставить в таком виде вишню на 12 часов, чтобы она пустила сок. Далее варить при медленном кипении, как обычное вишнёвое варенье с сахаром. Разливать по банкам в горячем виде. Закатывать металлическими крышками для консервации. Можно хранить такое варенье и под капроновыми крышками, но тогда его всё время придётся держать в холодном месте (погребе, холодильнике).

Сахарин, который также можно использовать для приготовления «диетического» варенья, уступает во вкусовых качествах другим видам заменителей сахара, поскольку придаёт конечному продукту характерный металлический привкус. Поэтому в домашней консервации его используют очень редко, отдавая предпочтение фруктозе, сорбиту или ксилиту.

Категория: Рецепты здоровья | Добавил: admin (06.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru