Вход   Регистрация

Вырвали зуб и опухла щека, что делать? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты здоровья

Вырвали зуб и опухла щека, что делать?

Многим людям кажется, что удаление больного зуба – это простая процедура, но на самом деле это настоящее хирургическое вмешательство, которое вызывает стресс в организме и может привести к послеоперационным осложнениям. Например, после удаления может припухнуть щека, что говорит о начавшемся воспалительном процессе.

Причиной воспаления щеки может стать сложное удаление, при котором были задеты ткани соседних зубов и травмирована десна или таким образом может проявиться аллергическая реакция на некоторые медицинские препараты, используемые во время удаления зуба. Рана в десне тоже часто подвержена воспалениям, что влечет за собой отек щеки.

С причинами разобрались, а что же делать и как бороться с этой неприятностью в домашних условиях?

Способы лечения опухшей щеки после удаления зуба

  1. Самым простым и безопасным способом снятия опухоли можно назвать холодный компресс. Этот способ не только уберет припухлость, а и снимет боль, и остановит кровотечение. Для этого резиновую грелку с прохладной водой или смоченное водой полотенце прикладывают к щеке. Компресс держат до 20-ти минут, периодически меняя компресс на холодный. Эту процедуру можно повторять многократно до полного выздоровления.
  2. Для лечения отека также можно воспользоваться медикаментозными средствами в виде мазей и гелей. Средство нужно нанести на внешнюю сторону щеки согласно инструкции. Такие мази обладают также и обезболивающим действием.
  3. Чтобы ускорить процесс затягивания раны и затухание болевых ощущений, в течение первых суток после удаления следует избегать физических нагрузок. Лучше спокойно отдохнуть, почитать книгу или послушать расслабляющую музыку. Если же боль не утихает, можно принять одноразово анальгетик или противовоспалительный препарат.
  4. В борьбе с зубной болью и припухлостью щеки поможет обычный зеленый чай и шалфей. Травы заваривают в равных пропорциях, дают немного настояться. Процеженный отвар смешивают с поваренной солью (0,5 ч. л.) и проводят частые полоскания ротовой полости.
  5. Очень эффективно снимает отеки сбор лекарственных трав: следует подготовить шалфей, русский горчичник, синеголовник плосколистый. Каждой травы берут по две столовые ложки и настаивают в 300 мл водки или крутого кипятка. Этим средством прополаскивают ротовую полость до 10-ти раз за сутки. В случае острой зубной боли делается примочка к больному зубу из ватного тампона, смоченного в этом настое.
  6. Отлично останавливает воспаление прополис. Его следует медленно жевать, постепенно проглатывая. Также можно приготовить 5%-ную спиртовую вытяжку (используется исключительно 70%-ный спирт) и периодически смазывать ею воспаленные участки десны.

Если опухлость щеки долго не проходит, то не следует заниматься самолечением и тем более принимать антибактериальные препараты. Своими действиями вы можете попросту усугубить ситуацию и только навредите своему здоровью. В этом случае обязательно обратитесь за медицинской помощью.

Категория: Рецепты здоровья | Добавил: admin (04.07.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru