Золотой ус при панкреатите

Золотой ус при панкреатитеПанкреатит – это очень серьезное заболевание, связанное с воспалением поджелудочной железы, в результате которого наблюдается самопереваривание, т. е. выделяемые железой ферменты начинают разрушать ее саму.

В народной медицине лучшим средством борьбы с панкреатитом считается золотой ус, который называют также домашним женьшенем. Давно доказано, что это растение способно восстанавливать нормальное функционирование коры надпочечников и селезенки, а также чрезвычайно положительно влияет на поджелудочную железу.

Разумеется, золотой ус при панкреатите не является панацеей, и лечение этого серьезного заболевания в любом случае должно быть основано на специальной диете, которую должен подобрать лечащий врач. Однако применение настоек и отваров из золотого уса может облегчить боль и нормализовать процессы, происходящие в поджелудочной железе.

Чтобы приготовить отвар из этого растения, нужно взять один лист этого растения длиной около 25 см или два листа длиной от 10 см. Лист моют, измельчают и заливают 700 мл кипяченой воды, вновь доводят до кипения и еще примерно 15 минут варят на слабом огне. Посуду с отваром укутывают полотенцем и дают настояться 10-12 часов. Если хранить этот отвар в прохладном месте в закрытой посуде, он долгое время не будет портиться.

Однако использовать такой отвар нужно очень осторожно, так как доза должна подбираться индивидуально, составляя в среднем 50–70 мл для одного приема, причем принимать отвар золотого уса нужно в подогретом виде, для чего небольшое количество этого состава нужно налить в небольшую металлическую посуду и подержать 1-2 минуты на водяной бане. Принимать отвар из золотого уса нужно за 35–40 минут до еды трижды в день. Кроме панкреатита это средство рекомендуется принимать и при других заболеваниях органов пищеварения, в том числе и в целях профилактики.

Рекомендуем к прочтению  Малина понижает или повышает давление?

Помимо отвара из золотого уса можно готовить и настой, который также применяется для лечения панкреатита. Чтобы приготовить такую настойку берут один лист этого растения длиной более 20 см, моют, тщательно измельчают, кладут в стеклянную или фарфоровую посуду и заливают 1 л кипятка. Затем емкость тщательно укутывают и настаивают в течение суток. Если все сделано правильно, то должна получиться жидкость малинового цвета с фиолетовым оттенком. Настой рекомендуется принимать по той же схеме, что и отвар из золотого уса, предварительно подогрев его на водяной бане.

Оцените статью
Добавить комментарий