Вход   Регистрация

Как делать эпиляцию воском в домашних условиях? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Секреты красоты

Как делать эпиляцию воском в домашних условиях?

Эпиляция представляет собой процесс искусственного удаления волос, сочетающегося с разрушением волосяных фолликулов (луковиц). Одним из наиболее древних методик данного косметологического процесса является эпиляция волос воском. Данной технологией («восковые маски») пользовались такие колоритные персоны, как Клеопатра и Нефертити. Мужчины высшего сословия Древней Греции и Древнего Египта также уделяли внимание эстетической составляющей своей внешности, и активно применяли восковую эпиляцию.

Сущность восковой эпиляции

Эпиляция воском представляет собой разновидность биологической эпиляции волос, при которой происходит механическое удаление волос с помощью застывшей восковой массы. Данное механическое воздействие деструктивно действует на волосяные луковицы, способствуя их частичному разрушению. Однако данное разрушение является минимальным, из-за чего методика восковой эпиляции отличается непродолжительной эффективностью. Биоэпиляция практически не имеет побочных эффектов, что было подтверждено целым рядом практических исследований, за исключением иногда встречающегося местного раздражения кожных покровов и болезненности процедуры. В то время относительно лазерной и электроэпиляции нет достаточных сведений о безопасности этих процедур. Большим преимуществом восковой эпиляции является простота ее реализации на практике, что позволяет проводить удаление волос данным методом в домашних условиях.

Восковая эпиляция: общие сведения и рекомендации

Стоит обратить внимание на следующие моменты:

  1. Материалы и приспособления для выполнения процедуры: воск, средство для плавки воска, инструмент для нанесения воска (косметологический ролик или шпатель), салфетки.
  2. Участки тела, допустимые к эпиляции с использованием воска – любые участки (в том числе, интимная зона) кроме волосяного покрова, непосредственно на голове (за исключением лица). Стоит отметить, что для участков с наиболее нежной кожей важно применять специальный воск – «шоколадный», который можно приобрести в специализированном магазине.
  3. До проведения эпиляции: за три дня рекомендуется провести бритье участков кожи, которые будут подвергнуты восковой эпиляции (это позволит минимизировать болевые ощущения и облегчить весь процесс в целом). За день до проведения процедуры необходимо отказаться от использования любых косметических средств (лосьонов, скрабов и так далее).
  4. После проведения эпиляции: в течение суток не рекомендуется использовать косметические средства, посещать солярий и находиться длительное время на солнце, чтобы не спровоцировать усиление раздражения кожного покрова.
  5. Эффективность процедуры: в зависимости от индивидуальных особенностей организма восковая эпиляция помогает избавиться от нежелательного волосяного покрова на 2-5 недель. Стоит отметить, что чем чаще выполняется процедура, тем тоньше и светлее становятся волосы и их удаление происходит проще.

Пошаговая инструкция проведения восковой эпиляции

Алгоритм действий следующий:

  1. Участок кожного покрова, подлежащий эпилированию, подготавливается следующим образом: промывается ненасыщенным мыльным раствором, смывается чистой водой, просушивается и обрабатывается умеренным антисептическим раствором (например, перекисью водорода, разбавленной водой).
  2. Воск подогревают до температуры плавления и наносят его на кожу с использованием деревянного косметологического шпателя или специального ролика. Оптимальный способ нанесения – по росту волос.
  3. Воск прижимают салфеткой.
  4. После застывания салфетки вместе с воском удаляют в направлении по росту волос.
  5. Остатки воска можно удалить с использованием массажного масла без раздражающего эффекта или неспиртовых влажных салфеток.
  6. При проведении восковой эпиляции нередки случаи, когда на эпилируемой зоне после поведения процедуры остаются одиночные волоски. В таком случае целесообразно удаление волосков по одному с применением пинцета.

Важно! Дома можно проводить манипуляции с теплым воском. Применение горячего воска (в частности, воска «шоколадного», имеющего более высокую температуру плавления) может привести к ожогам.

Категория: Секреты красоты | Добавил: admin (18.01.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru