Вход   Регистрация

Как избавиться от рубцов на лице? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Секреты красоты

Как избавиться от рубцов на лице?

Лицо постоянно находится в поле зрения других людей, его нельзя спрятать за одеждой и в любое время года, несмотря на капризы погоды, всегда хочется выглядеть красиво, чтобы прохожие обращали внимание, проводили взглядами. Если мужчин шрамы и рубцы еще кое-как украшают, то девушкам и женщинам отнюдь не хочется мириться с такими неприятными изъянами в самой видной области тела.

Рубцы и шрамы – это ранее поврежденные участки кожи, которые в процессе заживания заполнились соединительной тканью. Если повреждены верхние слои дермы, никаких заметных человеческому глазу следов не останется. Ну а если уже затронуты глубокие шары кожи, тогда появляются рубцы. Как же избавиться от таких неприятных образований на лице, как рубцы и шрамы?

Домашний уход

Избавление от рубцов, как и любое заболевание, нужно начинать с похода к специалисту и чем раньше это сделать, там больше шансов на успешный результат. «Молодые» рубцы, которым около года, намного легче устранить, чем «старые». Косметолог подберет правильный курс лечения, назначит препараты, но не стоит отвергать домашний уход за кожей лица, ведь это очень важная составляющая в комплексном лечении рубцов и шрамов.

Массаж лица

Ежедневный массаж всего лица с активным, но несильным растиранием проблемных участков кожи ускорит кровообращение, кислород станет быстрее попадать к клеткам, и они будут активнее восстанавливаться. Движения пальцев рук во время массажа должны быть легкими круговыми.

Зеленая глина

Для приготовления данной маски понадобятся 50 г зеленой глины, остывшая кипяченая вода и розмарин. Смешать воду и глину до образования негустой кашицы, добавить в нее 5-7 капель масла розмарина, хорошо все перемешать. Смесь нанести на лицо, оставить на 15-20 минут, потом смыть водой. После процедуры на лицо рекомендуется нанести увлажняющий крем. Достаточная регулярность маски – раз в 3-4 дня.

Петрушка

Свежую петрушку измельчить в блендере и залить стаканом кипятка, дать настояться в течение получаса. После того как полученный отвар полностью остынет, заполнить им формочки для льда и поставить в морозильную камеру. Ежедневные утренние протирания лица этими «лечебными» кубиками помогут коже быстрее избавиться от рубцов.

Эфирные масла

Они способствуют разглаживанию кожи, уменьшению рубцов и шрамов. Регулярное протирание поврежденных участков кожи ватным диском с эфирными маслами активизирует процессы восстановления дермы, но нужно очень осторожно относиться к данным компонентам, так как они могут вызвать аллергические реакции.

Салонные процедуры

Чтобы избавиться от нормотрофических, атрофических и гипертрофических рубцов, одними домашними средствами не обойтись. Здесь нужны процедуры более глубокого действия – такие, как химический пилинг (поверхностной и средний). Выполнять пилинг в домашних условиях категорически не рекомендуется! Только квалифицированный косметолог может правильно подобрать пропорции химических составляющих для пилинга, чтобы отшелушивание верхних шаров дермы проходило именно до нужной глубины. Здесь все зависит от типа кожи и характера имеющихся повреждений.

Пилинг нужно проводить курсом, и чем больше рубцов и шрамов, тем больше процедур нужно применить. Различают поверхностный и средний пилинг.

Поверхностный пилинг - это салонная процедура, для проведения которой нужны такие кислоты: молочная, салициловая, гликолевая или пировиноградная. Его нужно делать 1 раз в неделю, полный курс – 3-4 процедуры. После этого кожа нуждается в дополнительных процедурах, которые стимулируют ее восстановительные процессы и образование новых клеток. Рекомендуется пройти от 5 до 10 таких восстановительных процедур.

Для среднего пилинга используют смесь трихлоруксусной кислоты с лимонной или аскорбиновой кислотами. Данная процедура имеет более глубокое действие в сравнении с поверхностным пилингом.

Существуют также и другие методы удаления рубцов и шрамов. К ним относят лазерную шлифовку, дермабразию, фракционный фототермолиз. Их применяют для лечения объемных и глубоких повреждений. Принцип действия таков – при воздействии лазера на кожные покровы активно формируется коллаген, кожа становится более ровной и гладкой. Количество процедур в курсе зависит от индивидуальных характеристик каждого человека.

Полезный совет

Лазерные процедуры опасны для кожи, склонной к появлению келоидных рубцов. Здесь подойдет только химический пилинг и обязательно узнайте список противопоказаний для каждой процедуры!

Категория: Секреты красоты | Добавил: admin (21.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru