Вход   Регистрация

Как подтянуть овал лица в домашних условиях? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Секреты красоты

Как подтянуть овал лица в домашних условиях?

Внимательно посмотрев на лицо женщины, можно определить ее возраст, и очень неприятно, когда кожа начинает отвисать и «накидывать» лишние годы. Чтобы подтянуть овал лица, не прибегая к хирургической помощи, требуется время и настойчивость. Получить хороший результат можно в домашних условиях, применив комплексный подход в подтягивании мышц – массаж, гимнастику и укрепляющие маски.

Самомассаж лица

Обвисание кожи лица связано с недостаточной ее упругостью и низким тонусом мышц. Наиболее действенный способ вернуть коже эластичность – это самомассаж. Для достижения эффекта достаточно проводить массирование через день минут по 10-15.

Начинать массаж следует с лобной области. Кончиками пальцев делаются легкие поглаживающие движения от линии бровей вверх к волосяному покрову головы. Помассировав лобную зону 2-3 минуты, можно переходить к щекам. Теперь движения производятся от губ и подбородка вверх по скулам и заканчиваются у висков. Завершить самомассаж можно поглаживанием подчелюстной зоны, движения также направлены вверх.

Во время массажа важно соблюсти гигиенические правила – руки и лицо должны быть чистыми. Также в течение всей процедуры массируемые мышцы следует предельно расслабить.

Гимнастика для мышц лица

Упражнения для коррекции овала лица просты, но вместе с тем очень эффективны. Их можно выполнять ежедневно в любое удобное время – в течение перерыва на работе или дома, отдыхая у телевизора.

  • Наберите в рот воздух и перемещайте его из одной щеки в другую. Упражнение делать с усилием, не торопясь. Это же можно проделывать, набрав в рот воды во время умывания.
  • Как можно больше набрать воздуха в щеки, плотно сомкнуть губы и надавливать ладонями с двух сторон в течение 10 секунд. Воздух изо рта стараться не выпускать. Прием повторять до 6 раз.
  • Открыть рот и двигать нижней челюстью справа налево и в обратную сторону, сначала постепенно увеличивая амплитуду движений, а затем замедляя.
  • Раскрыть рот, высунуть язык и в таком положении произносить различные гласные буквы, предельно напрягая при этом мышцы щек и ротовой полости.

Подтягивающие пленки

Маски из подтягивающих пленок делаются с интервалом 3-4 дня. Высыхая, структура нанесенной на лицо маски изменяется до состояния пленки, которая стягивает кожу и уменьшает ее обвислость. Лучше всего пользоваться пленками, приготовленными на натуральных компонентах с комплексным действием. Например, если в составе подтягивающего средства присутствует алоэ или зеленый чай, кожа будет дополнительно насыщаться витаминами, а присутствие эфирных масел будет дополнительно питать кожу.

При пользовании масками-пленками удаляются омертвевшие клетки кожи, она регенерируется, тонизируется и становится свежей и эластичной.

Домашние подручные средства

Утягивающее действие оказывают некоторые продукты питания, например, молоко, яичный белок, простокваша, мед. Ими можно пользоваться при любом удобном случае – на лицо наносится любой из этих продуктов, а через несколько минут после подсыхания смывается теплой водой. После снятия маски советуется смягчить кожу мягким кремом, подходящим по типу кожи.

Немаловажную роль в поддержании кожи в тонусе играет культура питания. Правильная пища способствует хорошему состоянию внутренних органов и наружных, к которым относится и кожа. Среди полезных продуктов можно выделить овощи, фрукты, молочные продукты, злаки, рыбу, нежирное мясо.

Следует помнить и о такой мелочи, как положение во время сна. Привычка спать лицом в подушку способствует растягиванию кожи на щеках и, как результат, их обвисанию. Если для вас важно состояние овала лица, лучше следить за положением тела ночью, и спать на спине, положив под затылок невысокий валик.

Категория: Секреты красоты | Добавил: admin (28.09.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru