Вход   Регистрация

Как похудеть к Новому году 2017? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Секреты красоты

Как похудеть к Новому году 2017?

До Нового 2017 года осталось совсем немного, а встретить его хочется во всеоружии. И с таким важным делом, как снижение веса, которое все откладывалось на более подходящее время, тянуть уже нельзя. Что можно предпринять за этот срок, чтобы ваша фигура вызывала восхищение и комплименты в главную ночь года?

Быстрые диеты

Чаще всего для быстрого похудения девушки предпочитают так называемые экспресс-диеты. Придерживаясь рекомендованного в них режима питания, за 1-3 недели возможно скинуть от 3 до 8 кг. Однако необходимо понимать, что, теряя вес на экспресс-диете, вы расстаетесь не с жировыми отложениями. В течение первых 3-5 дней организм теряет гликоген и воду в соотношении 1:4. Таким образом, вы «выгоняете» 500-800 г гликогена и 2-3 литра воды.

Высокоуглеводная еда (выпечка, сладости, макароны и т.п.) очень быстро восполнит потерянный запас гликогена, который, в свою очередь, задержит воду, и весь потерянный вес вернется к прежним показателям. Злоупотреблять такими диетами не стоит, несмотря на быстрые результаты. Скудность их рациона нарушает нормальный обмен веществ, в результате чего со временем вы рискуете набирать лишние килограммы даже от небольших порций пищи.

Если вы остановили свой выбор на этом способе похудения, то отдайте предпочтение диете, в которой есть место мясу, рыбе, творогу, а также овощам и фруктам. Такие диеты, как «Шесть лепестков», японская или средиземноморская относительно безопасны, их рацион более сбалансирован, значит, риск нанести организму урон минимален. По окончании выбранного режима старайтесь плавно расширить свой рацион за счет полезных продуктов, чтобы перейти к правильному питанию и не набрать сброшенные килограммы.

Правильное питание и спорт

Самым безопасным и надежным способом снижения веса было и остается сочетание правильного питания и спортивных тренировок. Ограничив рацион до 1400-1600 ккал и включив в него мясо, овощи, крупы, творог и рыбу, вы сможете терять около 400-500 г в неделю. Питаться лучше 5-6 раз в день небольшими порциями. Так вы сможете избежать чувства голода и замедления обмена веществ. Оптимальные способы приготовления еды – варка в воде и на пару, запекание в рукаве или фольге, жарка на гриле, тушение.

Включив в свою программу похудения 2-3 тренировки в неделю, снижение веса ускорится. Организму придется тратить калории на вашу внезапно возросшую физическую активность, а также и на восстановление мышц. Тренировки необязательно должны быть изнуряющими. При соблюдении правил правильного питания достаточно и 30 минут регулярных спортивных занятий. Придерживаясь такого режима в течение первого месяца, можно потерять 3-6 кг, в зависимости от вашего исходного веса и образа жизни. Новички в спорте и люди, не сидевшие ранее на диетах, теряют лишние килограммы быстрее.

Разгрузочные дни

Еще одним способом снизить вес является разгрузочный день. Его суть состоит в том, что 1-2 раза в неделю вы питаетесь одним видом продуктов. Это могут быть огурцы, кефир, творог, яблоки. Вам необходимо распределить 2 кг (2 литра) выбранного продукта на 8 равных порций и съесть их в течение дня. Также рекомендуется пить много чистой негазированной воды. Сладкий чай, соки, компоты и прочие напитки запрещены. Очень распространен разгрузочный день на молокочае (смесь из очень крепкого чайной заварки и молока в пропорции 1:1). Этот напиток позволяет вывести из организма до 2 литров воды в сутки, при этом он притупляет чувство голода и заметно тонизирует благодаря большому количеству крепкого чая.

Последнюю порцию напитка рекомендуется выпивать не позднее, чем за три часа до сна, в противном случае вы рискуете провести бессонную ночь. Всего за день разрешается выпить 2 литра молокочая, распределив их на 6-8 порций. В течение всего разгрузочного дня вы должны пить много воды, в этом случае потеря веса будет наиболее выраженной и безопасной.

Приятные дополнения

Массаж, самомассаж и обертывания помогут ускорить процесс похудения и привести в порядок кожу тела. Благодаря массажу улучшается лимфатический ток и обмен веществ в клетках кожи. Она становится более плотной и подтянутой. Очень популярен баночный (вакуумный) массаж. Он неплохо справляется с целлюлитными бугорками и придает телу гладкость. Однако при склонности к варикозу или к возникновению капиллярных сеточек такой вид массажа противопоказан.

Обертывания, в том числе в домашних условиях – эффективный метод снижения объемов тела за счет выведения излишков воды из тканей. Существует большое количество рецептов для проведения этой процедуры, в которых используются самые обычные продукты: горчичный порошок, мед, морская соль, какао-порошок, глина. Сам процесс предельно прост – необходимо нанести приготовленную смесь на проблемную область и обернуть это место пленкой на 30-40 минут. Затем остается смыть остатки обертывания и нанести на кожу увлажняющее средство.

Безопасность – прежде всего

Какой бы способ похудения вы ни выбрали, руководствуйтесь здравым смыслом и не экспериментируйте со своим здоровьем. Следующие советы помогут избежать распространенных ошибок и похудеть без вреда:

  1. Не пытайтесь соблюдать экстремальные диеты, предполагающие урезание калорий до 500-700 в сутки. Этого катастрофически недостаточно даже для поддержания базовых процессов, протекающих в организме человека в состоянии покоя.
  2. Не проводите более 2 разгрузочных дней в неделю. Постоянный голод, а два килограмма яблок или огурцов в день наш организм воспринимает именно так, приведет к упадку сил, сбоям в работе обмена веществ и, рано или поздно, к пищевому срыву.
  3. Не переходите к новой экспресс-диете, едва окончив прежнюю. Организму необходимо восстановиться после перенесенного стресса. Разнообразьте меню, придерживаясь принципов правильного питания, и затем, спустя 2-3 недели, повторите диету.
  4. При занятиях спортом ориентируйтесь на свое самочувствие. Откажитесь от тренировки, если не чувствуете в себе сил и энергии, в противном случае риск получить травму возрастает. Занятия должны доставлять удовольствие, а не быть тяжкой повинностью.

Похудеть к новогоднему торжеству — это не такое сложное дело, даже если до праздника осталось всего несколько дней. Терпение и настойчивость помогут вам воплотить задуманное, а большое количество разнообразных диет и методик позволят достичь желаемой фигуры с желаемой скоростью.

Категория: Секреты красоты | Добавил: admin (18.10.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru