Вход   Регистрация

Как правильно делать начес на средние волосы? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Секреты красоты

Как правильно делать начес на средние волосы?

Решившись сделать на волос начес, женщины понимают, что в первую очередь речь идет о повреждении волоса, что, естественно, приводит к их ослаблению. Несмотря на то, что это так, можно сказать, что правильно выполненный начес не принесет столь явного вреда и делать его можно довольно-таки часто!

Кроме того, большинство современных причесок изначально подразумевают под собой наличие начеса, который и форму помогает сохранить, и пышность, а также объем удивительный волосам придает.

Правильно выполненный начес ни в коем случае не придаст вашему волосу неестественный вид, а, наоборот, оставит их максимально фиксированными и вполне привлекательными в любую погоду и ненастье!

Что важно при выполнении начеса на средние волосы?

  • Чистота волос. Волос рекомендуется промывать качественными шампунями и обязательно после использовать бальзам.
  • Перед начесом волос тщательно полностью просушивают, иначе он станет ломким и слабым.
  • Начес делают маленькими расческами, которые имеют частые мелкие зубчики. Отдельные пряди начесывают, используя редко-зубчатую расческу, желательно с длинной ручкой. Укладывают в завершении начесанный волос, используя мягкую массажную щетку.
  • Любой начес нужно фиксировать с помощью лака, мусса и прочего.

Делаем начес на средние волосы

Начес на средних волосах, даже фиксированный, может начать «приседать», поэтому важно выполнять его правильно. Средние по длине волосы перед начесыванием важно условно разделить на несколько областей. Это затылочная (именно с нее и начинают выполнять начес), боковые области (они обрабатываются после затылочных прядей) и в последнюю очередь начес выполняется на передних прядях.

  1. Выбранную прядь небольшого размера расчесывают и, слегка натянув, круговыми движениями расчески начесывают, стараясь причинять волосам минимальный вред. При начесывании нижняя сторона расчески как бы лежит на пряди волос. Выполняют начес, начиная от корня волос, и постепенно продвигаются вдоль основной длины пряди, если это, конечно, нужно. Например, начес у корня этого продвижения не требует.
  2. Начесанную прядь сбрызгивают лаком, но не сильно. Можно сначала обработать корень локона, а после его весь.
  3. Начесанные локоны отодвигают в сторонку, как бы запрокидывая назад, чтобы они не мешали начесу остальной части волос. Кроме того, чтобы они не спадали на лицо и не мешали выполнять процедуру, их можно ненадолго сколоть заколками.
  4. Когда все нужные пряди достаточно начесаны, принимаются за формирование прически, и выполняют непосредственную укладку. Для этого, начиная с затылочной части, начесанные локоны поочередно укладывают в нужную сторону, и постепенно добавляют им волосы с боковой и передней области головы. Плавными движениями массажной расчески начес «сглаживают» так, чтобы ничего «не торчало».
  5. Когда форма прически сформирована, ее нужно фиксировать. Обычно для этого используют минимум заколок либо же сбрызгивают волос качественным стойким лаком для волос.
Категория: Секреты красоты | Добавил: admin (22.07.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru