Вход   Регистрация

Как выбрать солнцезащитный крем? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Секреты красоты

Как выбрать солнцезащитный крем?

Лето подходит к логическому завершению, но на этой планете есть множество мест, где солнце по-прежнему в зените, море ласково плещется у ног и зовет к неге и наслаждению. Вот только солнечные ванны не для всех заканчиваются красивым шоколадным загаром.

Полезное солнце

Чтобы лето осталось в памяти только приятными воспоминаниями, а загар радовал хозяйку и окружающих, необходимо подобрать хороший солнцезащитный крем и выполнять рекомендации врачей по приему морских и солнечных ванн.

О том, что в умеренных количествах солнечные лучи несут пользу для тела и для души, знает каждый взрослый. Во-первых, они способствуют вырабатыванию в организме витамина D, необходимого для формирования костной ткани.

Во-вторых, недостаток ультрафиолета может привести к ухудшению состояния кожи, появлению ранних морщинок. В-третьих, пребывание на солнце благотворно влияет на физическое состояние человека, поскольку укрепляется иммунитет. Да и настроение во многом зависит от небесной канцелярии.

Солнцезащитные средства

Современная индустрия красоты предлагает множество различных средств, обеспечивающих пребывание на солнце без последствий.

Крем относится к основным солнцезащитным средствам, которые помогают всем без исключения людям. При нанесении его на кожу мгновенно образуется невидимая пленка, которая становится надежным барьером для агрессивного ультрафиолета. При этом обеспечен красивый ровный загар.

Есть солнцезащитный крем, предназначенный для лица, он помогает защитить нежную, чувствительную кожу от солнечных ожогов, пересушивания и появления морщинок.

Масло для загара также популярно у отдыхающих на побережье. Оно увлажняет кожу и предохраняет от потери влаги, способствует загару, но защитные свойства этого косметического средства значительно слабее, чем у крема.

Что необходимо учитывать при выборе крема?

Если посмотреть, какое огромное количество солнцезащитных средств (кремов, масел, спреев) продается в косметических отделах магазинов и аптек, то растеряться может даже опытный в таких делах человек.

При покупке необходимо учитывать несколько моментов. Самыми важными из них являются состояние и тип кожи, образ жизни, возраст человека, регион проживания, величина солнцезащитного фактора, которая обозначается цифрами и английскими буквами SPF.

Последний момент очень важен для людей с белой кожей, склонных к быстрому обгоранию даже при кратковременном пребывании под солнечными лучами. Основная задача SPF – защита от ультрафиолета, чем выше показатель, тем больше времени можно провести на солнце.

Существует условное деление средств защиты кожи в зависимости от уровня SPF: 2–4 (базовая), 4–10 (средняя степень), 10–20 (высокая степень), 20–30 (интенсивная защита, задерживает до 97% ультрафиолета) и 50 (защищает на 99,5%).

Кроме этого важно, чтобы крем защищал от ультрафиолетовых лучей не только В-типа, но и А-типа, информация об этом обязательно указывается на этикетке. Также в составе крема содержатся различные вещества, которые могут вызывать различные аллергические реакции, например, парааминобензойная кислота (ПАБК). Людям с чувствительной кожей и склонностью к аллергии лучше обратить внимание на средства, не содержащие ПАБК.

Рекомендация врачей – выбирать солнцезащитное средство в зависимости от типа кожи, возраста и состояния, но с фактором SPF не ниже 15. При этом специалисты напоминают, что однократного нанесения крема на пляже недостаточно, процедуру необходимо повторять через 2-3 часа при принятии солнечных ванн и после каждого купания.

Категория: Секреты красоты | Добавил: admin (31.08.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru