Вход   Регистрация

Как выбрать тональный крем для лица? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Секреты красоты

Как выбрать тональный крем для лица?

Здоровая и чистая кожа лица – это мечта подавляющего числа женщин. Не все представительницы прекрасного пола обладают таким лицом от природы, поэтому им приходится восстанавливать кожу тонирующими косметическими средствами, но даже самое дорогостоящее средство не способно помочь лицу, если сделать неправильный подбор косметического средства. Как раз о выборе тональных кремов мы и поговорим в данной статье.

Критерии выбора тонального крема

Прежде чем отправиться за покупкой тонального крема, необходимо убедиться, что кожа лица обладает своим естественным постоянным цветом. Для этого за пару дней до похода в магазин можно применить разнообразные увлажняющие и восстановительные маски, которые придадут коже естественный вид.

Находясь в косметическом магазине, следует убедиться, что в нем достаточно хорошее освещение, и вы не спутаете свой оттенок лица из-за слишком сильных световых преломлений. Если же вы не уверены, что в помещении достаточное количество света, можно выйти на улицу или подойти к окну, чтобы сравнить свой оттенок кожи с цветом выбранного крема. Тестирование кремов нужно проводить на щеке, а не на запястье, как многие привыкли делать. Если после нанесения косметического средства кожа лица не изменила своего цвета, значит, оттенок крема выбран правильно.

Осматривая тональный крем, необходимо внимательно ознакомиться с его составом и главными основами, определяющими основные функции средства. Универсальными являются минеральные основы – средство с таким составом подойдет под любой вид кожи. Если же кожа лица страдает излишним содержанием жира, то необходимо, чтобы на ней находилось как можно меньше масел. В противоположном случае это только увеличит видимость изъянов. Для сухой же кожи нужно выбирать тональный крем с увлажняющим эффектом и большим количеством масел. Если у вас комбинированный вид кожи, то лучшим вариантом станет приобретение крема-пудры.

Для чистых и открытых пор больше всего подходят тональные крема с легкой текстурой – они прекрасно справляются со своими функциями, не забивая при этом кожу лица. В случае с забитыми порами необходимо использовать крема с тяжелой структурой.

Определение тона лица

Обращая внимание на цвет крема, лучше остановиться на вариантах с желтоватым оттенком – именно такие цвета создают максимально естественный тон лица. Существует три главных тона лица:

  1. холодный;
  2. теплый;
  3. нейтральный.

Чтобы определить свой тон кожи, нужно подойти к источнику дневного света и посмотреть на свои запястья. Далее мы приведем признаки, характерные тому или иному типу.

Холодный тип кожи:

  • вены на запястье обладают фиолетовым или синим оттенком;
  • при солнечном освещении кожа обладает голубоватым отливом;
  • серебряные украшения смотрятся на коже органичнее, нежели золотые.

Теплый тип кожи:

  • вены на запястье обладают оливковым или зеленоватым оттенком;
  • под солнечными лучами кожа приобретает ярко выраженный желтый оттенок;
  • золото на теле смотрится лучше, нежели серебро.

Нейтральный тип кожи:

  • на запястье вены обладают сине-зеленым оттенком;
  • на теле одинаково смотрятся, как золотые, так и серебряные украшения;
  • под солнечными лучами кожа приобретает зеленый оттенок.

Помните, что тональные крема выбираются строго исходя из тона кожи. Приходя в магазин, первым делом выберите подходящие по этому признаку косметические средства, а потом приступайте к отбору по остальным критериям. Если же на упаковке не указан тип тонального крема, то этот факт всегда можно узнать у продавца-консультанта магазина.

Категория: Секреты красоты | Добавил: admin (04.09.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru