Вход   Регистрация

Кукурузные рыльца для похудения 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Секреты красоты

Кукурузные рыльца для похудения

На какие только жертвы не идут женщины, чтобы вернуть телу стройность! Эксперименты с жесткими диетами, переходом на низкокалорийное питание, сокращение рациона до минимума очень часто вместо ожидаемого результата оборачиваются массой проблем со здоровьем. Медики неустанно повторяют: «Чтобы похудеть, не нужно издеваться над организмом, ограничивая себя в пище!». Гораздо эффективнее работает метод сбалансированного дробного питания, сочетаемый с умеренными физическими нагрузками.

Ускорить процесс сжигания лишних жиров помогает прием специальных продуктов. Например, кукурузные рыльца. На чем основано их действие?

Свойства кукурузных рылец

В народной медицине отвары и настои из рылец применяют для лечения желчнокаменной болезни, холециститов. Обусловлено это способностью растительного компонента уменьшать вязкость, менять физико-химические показатели желчи и активизировать её отток из организма. Кроме того, лекарственные средства из цвета кукурузы способствуют снижению количества билирубина в крови, поэтому их применяют при гепатитах.

Состав кукурузных рылец богат витаминами (С, В, К), эфирными маслами, аминокислотами, биоактивными компонентами. Эффект похудения достигается за счет следующих процессов, запускаемых после приема препаратов на основе этого продукта:

  • стимуляция интенсивного метаболизма, активизация углеводного обмена;
  • уменьшение аппетита;
  • активизация липидных обменных процессов.

Результатом такого действия средств из кукурузных рылец на организм запасы жира быстро тают. Жировые клетки расщепляются, новых отложений в проблемных зонах не происходит. Если прием кукурузных рылец происходит на фоне грамотно спланированного питания и регулярных физических нагрузок, похудение наступает быстро.

Способы применения

Купить базовое растительное сырье для приготовления жиросжигающих составов можно в любой аптеке. Кукурузные рыльца используют для заваривания чая, приготовления настоя или отвара в измельченном виде. Напитки для похудения можно делать однокомпонентными или дополнять кукурузные рыльца другими целебными травами, растениями, плодами.

Хранить отвары, настои, чай нужно в холодильнике, в герметично закрытых емкостях. Срок хранения – 1 сутки. Принимать средства на основе рылец кукурузных разрешается в течение 10-14 дней. Затем рекомендуется подождать месяц, после чего, при необходимости, можно повторить курс.

Отвар готовят по такому рецепту:

  1. Рыльца кукурузные (1 ч. л.) заливают кипятком (250 мл).
  2. Прогревают на паровой бане ровно 5 минут.
  3. Остужают до комнатной температуры и процеживают.

Принимают с целью подавления аппетита по трети стакана отвара до еды за 20 минут.

Настой из рылец кукурузных готовят так:

  1. Крутым кипятком (250 мл) заливают 3 ч. л. кукурузных рылец.
  2. Накрывают баночку крышкой, укутывают полотенцем.
  3. Настаивают 15 минут, фильтруют.

Пьют по 100 мл до приема пищи (30 минут), 3-4 раза в день. Снадобье работает как диуретик, усиливает отвод жидкости из организма, способствует снятию отечности, помогает в борьбе с целлюлитом и лишними жировыми отложениями.

Второй вариант настоя из кукурузных рылец готовят с добавлением брусничного листа. Стакан на 2/3 заполняют кукурузными рыльцами, добавляют 1/3 брусничных листков. Сухую смесь высыпают в литровую баночку и заливают 0,5 л кипятка. Настаивают в течение 2-3 часов, после чего фильтруют и пьют, как было указано выше.

Из кукурузных рылец можно заваривать полезный чай. Для этого необходимо взять по 1 части любого черного чая и листьев черной смородины, а потом смешать с 2 частями кукурузных рылец. Из этой смеси отобрать 2 ст. л. и заварить 250 мл кипятка. Дать травяному чаю настояться несколько минут. Выпить за 30 минут до еды. Курс продолжать без перерывов в течение 1 месяца.

Следует отметить, что сам по себе такой чай не является средством для похудения. Его рекомендуют пить в период соблюдения низкокалорийной диеты для подавления аппетита и снижения тяги к сладкому.

Противопоказания

Лечебные средства из кукурузных рылец обладают выраженным мочегонным эффектом, в результате чего из организма вымывается кальций. Поэтому применение составов, способствующих потере веса, рекомендуется сочетать с приемом витаминных комплексов, и запрещено использовать одновременно с приемом медикаментозных мочегонных препаратов.

Нельзя пить отвары, настои, чаи из кукурузных рылец больным диабетом. При сочетании с лекарственной терапией возникает побочный эффект в виде неконтролируемых скачков уровня сахара в крови. Кроме того, противопоказанием к применению составов с кукурузными рыльцами является:

  • беременность;
  • лактация;
  • варикозное расширение вен;
  • тромбозы;
  • тромбофлебиты.

В любом случае, перед тем как приступать к борьбе с лишним весом, нужно посоветоваться с врачом. Это связано с потенциальным риском возникновения побочных эффектов и непредвиденных осложнений со здоровьем.

Категория: Секреты красоты | Добавил: admin (19.01.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru