Вход   Регистрация

Ламинирование ресниц в домашних условиях 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Секреты красоты

Ламинирование ресниц в домашних условиях

Создать определенный образ и подчеркнуть красоту лица порой невозможно. Имея редкие и короткие ресницы, сегодня можно купить дорогую качественную тушь и использовать ее, придавая им красоту и объем. Только использование туши не всегда уместно и возможно, да и времени порой на хороший макияж просто недостаточно. Что делать?

Косметологи на этот счет предлагают новое решение – ламинирование ресниц! Подобная процедура стоит от 2 до 3,5 тысяч рублей, зато эффект сохраняется практически на три месяца! Но даже на такое креативное решение проблемы не у каждой женщины найдутся деньги, да и, честно говоря, отыскать хорошего специалиста по ламинированию иногда затруднительно. Мы предлагаем вам научиться ламинировать ресницы самостоятельно, в домашних условиях, однако, чтобы освоить этот незатейливый способ нужно понимать, что значит «ламинирование ресниц» и что собой представляет этот процесс.

Что значит ламинировать ресницы?

Совсем недавно стали ламинировать ресницы путем нанесения на них кератина. Процесс ламинирования состоит из нескольких простых этапов: сначала реснички очищаются от грязи и жира, затем им придают легкий изгиб, в зависимости от особенностей роста, после фиксируют новую форму, покрывают каждую ресницу специальным веществом, позволяющим увеличить их длину и объем, наносят кератин и окрашивают, придавая однородный оттенок.

Используемый состав дополнительно питает ресницы, не причиняя им вреда. Процедура, если ее правильно выполнять, абсолютно безболезненная, безвредная. После нее не только визуально увеличивается объем ресниц, но и длина. Все это в совокупности с дополнительным изгибом придает глазам особый шарм, а сами ресницы не нуждаются длительное время в окрашивании.

Что приготовить для домашнего ламинирования ресниц?

Самостоятельно проводить ламинирование ресниц, конечно, невозможно, вам нужен надежный помощник, который управится с процедурой часа за полтора. Заранее нужно приготовить тоник, гель или пенку для умывания, которыми очищаются ресницы, хорошо бы иметь вещество с эффектом обезжиривания, любой жирный крем для защиты век и глаз. Потребуется подготовить валик или специальную силиконовую форму для фиксации ресниц. Еще следует приобрести специальное вещество (сыворотку) с красящим пигментом, раствор для увеличения ресниц, брендовых производителей – YumiLashes, PaulMitchell, NoverLashUp, ну и собственно сам кератиновый состав или смесь, приготовленную из обычного желатина.

Желатиновый состав в отличие от кератина менее действенный, зато готовится быстро и стоит не так дорого: на 15-тиграммовую пачку желатина наливают 50 мл воды, обязательно теплой. Как только смесь на огне разогреется, в нее кладут чайную ложку любого бальзама для волос и используют вместо кератинового состава.

Ламинируем ресницы в домашних условиях!

Очищаем несколько раз ресницы и после высыхания обрабатываем вокруг них веки кремом. Слой крема удобно наносить тонкой кисточкой. Ресницы помещают в форму для ресниц или же под них помещают валик, который поможет выровнять волоски и пригнуть в нужную сторону.

Изогнутые ресницы обрабатывают раствором для уплотнения и удлинения, затем через несколько минут красят, расчесывают и наносят кератиновый состав. Внимательно обрабатывайте ресницы, чтобы каждый волос был пропитан.

Примерно через четверть часа кератиновый слой закрепится, и валик или силиконовую форму-фиксатор можно будет снять, удалив с век салфеткой остатки средств. Лицо нельзя споласкивать водой еще в течение суток. После можно отправляться хоть на море, хоть в сауну!

Уход за ресницами

Домашнее ламинирование ресниц, выполненное как положено, должно ничем не отличаться от профессионального, соответственно и ухода за ресницами никакого особенного не будет! Коррекция таким ресничкам не нужна, окрашивание тоже, хотя при желании их можно подкрашивать. Ночью можно спать, как вы привыкли, не боясь «отломить» часть красоты. Снятия макияжа с век, как собственно и с самих ресниц, если вы их красите, ни за что не удалит кератиновое ламинирование!

Косметологи утверждают, что кератиновое ламинирование позволит сделать ваши реснички более изогнутыми и насытит их питательными веществами. Вот почему после снятия всех веществ ресницы еще некоторый период времени будут выглядеть закрученными и густыми. Вид ресниц будет здоровым, ламинирование придаст им блеск, и даже сами веки станут более здоровыми.

Кому ламинирование ресниц запрещено?

Крайне нежелательно делать ламинирование ресниц женщинам-аллергикам. Компоненты веществ могут быть разными, и не исключено, что возникнет аллергия. После операций на глаза, после простуды глаз (ячменя), при наличии глазной инфекции и при беременности подобные процедуры делать запрещено! Еще ламинирование не делают при наращении ресниц, да и после ламинирования ресницы не наращивают!

Категория: Секреты красоты | Добавил: admin (26.01.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru