Вход   Регистрация

Маска для пяток с глицерином и уксусом 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Секреты красоты

Маска для пяток с глицерином и уксусом

Главный постулат современных женщин, которые следят за своим внешним видом, - ноги всегда должны быть ухоженными. Это правило необходимо выучить наизусть. Некоторые представительницы прекрасного пола вспоминают о надлежащем уходе лишь с наступлением летнего периода. Красивая открытая обувь приковывает внимание окружающих, но зачастую огрубевшая кожа портит общую картину.

Именно поэтому особого ухода требуют ступни и пятки, ведь они каждый день вынуждены выносить большую нагрузку:

  • ходьбу;
  • соприкосновение с синтетическими волокнами;
  • трение;
  • вес тела.

Большинство девушек и женщин, чтобы облагородить свои ножки, ходят в салоны красоты, но есть и те, кто больше доверяют народным средствам.

Глицерин: полезные свойства

Глицерин – доступное недорогое средство, которое можно приобрести в любой аптеке. Благодаря ему вы навсегда избавитесь от шершавой и жесткой кожи на пятках. Полезные свойства этого средства известны давно. Глицерин притягивает из воздуха молекулы воды, которые увлажняют кожный покров.

Глицерин оказывает антисептическое воздействие на различные микроорганизмы и бактерии. Вот почему его применение так актуально для пяток и кожи ног. Также это средство способствует быстрому заживлению трещин. Чтобы результаты от его применения были более эффективными, рекомендуется приобретать очищенный (очистка не меньше 99,5%) и произведенный из натурального сырья глицерин.

Маска для пяток с уксусом и глицерином

Существует множество замечательных способов очищения и смягчения подошвы ног в домашних условиях. Самый распространенный из них – маска для пяток с глицерином и уксусом. Это очень легкая процедура, не требующая больших денежных вложений. Видимый эффект появится уже после проведения первой процедуры, но если вы хотите, чтобы ваши пяточки были мягкими и нежными как у младенца, необходимо делать эти процедуры регулярно.

Приготовить маску для пяток с глицерином и уксусом очень легко. Для этого нужно смешать в керамической посуде в одинаковых пропорциях глицерин и столовый 9%-ный уксус. Для одной процедуры вам понадобится взять по 3 столовых ложки жидкостей. Такую маску можно применять по-разному.

Способы применения

  • Для проведения данной процедуры необходимо предварительно подготовить к ней ступни и пятки. Для этого в горячую воду добавляем 3 столовые ложки морской соли. Ставим в ванночку обе ноги и хорошо распариваем огрубевший верхний слой кожи. В основном, достаточно 20 минут, чтобы кожа полностью распарилась. Затем пемзой хорошо обрабатываем пятки. Заранее заготовленный раствор глицерина и уксуса наносим на тщательно обработанные пятки. На ноги надеваем полиэтиленовые пакеты, поверх них - теплые носки. Маску нужно выдержать не менее 4 часов. Поэтому рекомендуется делать ее в выходные дни или же перед тем, как вы будете ложиться спать. После того как процедура окончена, ополосните ноги в прохладной воде и насухо вытрите их полотенцем или мягкой салфеткой. Волшебный эффект будет заметен сразу. Кожа пяток и ног станет нежной и мягкой, как у новорожденных детей!
  • Эту процедуру необходимо выполнять в другой последовательности. Предварительно заготавливаем смесь из глицерина и уксуса. Минут на 15 накладываем маску на сухую огрубевшую кожу пяток. Затем обрабатываем проблемные участки специальной пилкой для ног. После окончания процедуры ноги ополаскиваем, вытираем их насухо и смазываем увлажняющим кремом для ног.

Можно выбрать любой из вышеуказанных способов, но следует помнить, что только регулярное проведение процедур поможет достичь желаемого результата. После того как пятки преобразятся, станут гладкими и нежными, не забывайте делать маску из уксуса и глицерина в целях профилактики хотя бы 1 раз в две недели.

Категория: Секреты красоты | Добавил: admin (16.07.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru