Вход   Регистрация

Маска для волос с коньяком и медом 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Секреты красоты

Маска для волос с коньяком и медом

Сложно в домашних условиях, а еще и самим правильно ухаживать за своими локонами, особенно когда волосы периодически подвергаются завивке, окрашиванию и другим процедурам, способным повлиять на их структуру. Подобная проблема, как правило, заканчивается не просто потускнением волоса, но и ломкой, выпадением. Очень скоро волос становится слабым и безжизненным. Избежать такого состояния и даже излечить волосы помогают современные маски для волос, основанные на коньяке и различном меде!

Как правило, приготовить подобную маску можно самостоятельно в любых домашних условиях, а ее ингредиенты практически всегда есть под рукой, тем более, что большого количества не понадобится. Важным моментом в использовании домашних масок на коньяке и меде можно считать еще и то, что если вам «удастся» не выдержать пропорциональность ингредиентов, маска вреда не принесет!

Подобные маски сказываются не только на росте и восстановлении волос, но и на состоянии кожного покрова, а локоны становятся более густыми и здоровыми. Коньяк, разогревая кожу, способствует более скорому проникновению питательных веществ, содержащихся в меде, в кожный покров.

Приготовление маски для питания волос на основе меда и коньяка

Учитывая то, что способов приготовления питательных масок на основе меда любого вида и коньяка различных сортов достаточно много, можно обозначить один наиболее классический вариант приготовления данного «снадобья». Берут стеклянную посудину (пиалу) и наливают в нее небольшое количество качественного коньяка. К последнему добавляют столько же растопленного до жидкого состояния меда, не спеша, ингредиенты соединяют и сразу же используют. Такая маска вполне хранится в холодильнике и ее остатки можно использовать до нескольких раз.

После нанесения медовой консистенции выдерживают полчаса и смывают. Медовым составом на коньяке, в зависимости от использования маски, покрывают все волосы либо же его втирают в кожу головы.

Использование дополнительных ингредиентов

Такой состав как мед и коньяк положительно взаимодействует и с другими продуктами питания, которые в свою очередь могут благоприятно сказываться на росте и здоровье волосяного покрова. В первую очередь таким дополнительным ингредиентом можно считать морскую соль, которую при отсутствии вполне заменит обычная пищевая соль. Главное, что нужно учитывать – это количество ингредиентов, которое должно быть равным. Отрицательное в такой маске для волос то, что такую маску нужно предварительно настаивать, а на это уйдет не менее 15 дней.

Более быстро готовится медовая маска на коньяке, в которую добавляют яйца. Количество яиц, а вернее их желтков берется из расчета 1 желток на каждые 200 мл смеси (коньяка и меда). Сразу после соединения маска готова к использованию.

Какую бы смесь вы не решили приготовить на основе коньяка и меда для питания волос, обязательно после нанесения голову укутывайте, чтобы чувствовалось тепло, и предварительно узнайте, нет ли у вас аллергии на мед!

Категория: Секреты красоты | Добавил: admin (14.01.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru