Вход   Регистрация

Маски для лица из семени льна 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Секреты красоты

Маски для лица из семени льна

Семя льна является одним из самых популярных продуктов растительного происхождения, используемых в косметологии. В его составе присутствуют такие полезные вещества, как фолиевая кислота, холин, ниацин. Их воздействие на кожные покровы оказывает противовоспалительный и омолаживающий эффект. Использовать семена льна можно и в домашних условиях, вводя их в состав косметических масок. Рецепты таковых представлены в данной статье.

Особенности применения масок из семени льна

  • Маски очень увлажняют кожу, поэтому для жирной кожи они противопоказаны.
  • Перед применением средств на основе семени льна проводят тестирование его на локтевом сгибе или запястье. Зуд, покраснение, пощипывание - сигналы к тому, что данный препарат вызывает аллергическую реакцию.
  • Маски на отваре семян льна рекомендуется использовать в свежем виде. Хранить их более суток и использовать повторно не рекомендуется.

Маска из семени льна для сухой кожи

Семя льна используется для косметических процедур в виде отвара. Для его приготовления понадобятся 2 ч. л. семян и 100 мл горячей воды. Эти продукты смешиваются в кастрюльке, которая ставится на огонь. Заготовка доводится до кипения, а после на слабом огне томится четверть часа. Отвар настаивают, пока его температура не станет комнатной, процеживается. Масса получается кремообразной. Она наносится на кожу лица, шеи, области декольте. Выдерживается маска до 30-ти минут, смывается теплой водой. Под воздействием этого косметического средства кожа увлажняется, питается, подтягивается, цвет лица освежается.

Питательная масляная маска из семени льна

В темную стеклянную емкость насыпают 2 ст. л. измельченных семян льна, наливают 4 ст. л. любого рафинированного подсолнечного масла. Посудину закупоривают и оставляют настаиваться в темном месте до 10-ти дней. Далее средство применяют по назначению - подогревают до 30°С, наносят на кожу лица и выдерживают до 40 минут. Смывают маску теплой водой. Остатки масляной жидкости хранят в холодильнике в закупоренной емкости. При каждом последующем применении отливается необходимая порция масла, подогревается, а после используется для косметической процедуры.

Маска из семени льна для шелушащейся кожи

Готовится отвар из семян льна и воды так, как описано в первом рецепте. В процеженный отвар добавляется 1 ст. л. растопленного сливочного масла или жирных сливок. Средство перемешивается и наносится на кожные покровы толстым слоем. Смывается маска теплой водой по истечении 20 минут от начала процедуры. Это косметическое средство снимает воспаления верхнего слоя эпидермиса, убирает шелушение, тонизирует и глубоко питает кожу и ткани.

Маска-скраб на основе льняного семени

Для приготовления средства понадобятся 2 ст. л. семян льна, 1 ст. л. овсяных хлопьев, горячее молоко или вода. Семя льна и овсяные хлопья измельчаются, но их структура не должна быть порошкообразной. Для достижения эффекта скраба в средстве должны присутствовать мелкие частицы продуктов. Заливается заготовка горячим молоком (водой), примерно 50 мл. Средство перемешивается и настаивается четверть часа. Его консистенция должна быть кремообразной. Если масса получилась густой, можно разбавить молоком или водой. Накладывается маска на лицо, при этом кожа массажируется в течение 2-х минут. Далее средство оставляется на коже на полчаса и смывается теплой водой. Воздействие такой маски - питание, смягчение, тонизация кожных покровов, устранение омертвевших клеток, чистка пор.

Категория: Секреты красоты | Добавил: admin (19.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru