Вход   Регистрация

Маски для роста ресниц в домашних условиях 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Секреты красоты

Маски для роста ресниц в домашних условиях

Необязательно пользоваться дорогими и ультрамодными средствами, реклама которых обещает вам длинные и густые ресницы. В доме у каждой хозяйки найдется несколько ингредиентов, из которых можно самостоятельно сделать эффективное косметическое средство, стимулирующее рост ресничек.

Средства для роста ресниц, приготовленные в домашних условиях, абсолютно безвредные и эффективные. В отличие от косметических средств, произведенных из химических компонентов, домашние средства не наносят вред слизистой глаз и коже.

Маски для роста ресниц

Касторка – лучшее средство

Этот компонент активно применяется в медицине и косметологии. Касторовое масло можно купить в аптеке без рецепта. Это масло быстро впитывается в структуру волос и ресниц, что обуславливает высокую эффективность средства. Регулярное применение масок из касторового масла позволяет устранить ломкость ресниц, делая их густыми и длинными.

Как приготовить касторовую маску для ресниц?

Десертную ложку теплого масла смешивают с половиной такой же ложки коньяка. Смесь тщательно перемешивают, после чего маску наносят на ресницы, следя, чтобы средство не попало на кожу век и слизистую глаза. Такой состав держат на ресницах минимум 2 часа, после чего влажными ватными дисками снимают остатки.

Вместо конька для приготовления касторовой маски можно применять репейное масло. Их смешивают в равных частях, а для усиления лечебного эффекта полезно добавлять витамин А, который продается в аптеке в виде раствора.

Маска из алоэ для густоты ресниц

Алоэ – это универсальное домашнее лечебное растение, помогающее при разных заболеваниях. Маска из сока алоэ укрепляет волосяную луковицу ресниц, делает их сильными и эластичными. Питательный состав листьев алоэ стимулирует рост ресниц. Уже спустя неделю регулярного применения масок из этого растения можно заметить потрясающий эффект.

Для приготовления питательной маски потребуется облепиховое масло и свежий сок алоэ. В 2 частях сока алоэ растворяют 1 часть облепихового масла. Полученной смесью смачивают ресницы каждый день на протяжении месяца. Далее делают перерыв, а повторять курс следует, исходя из состояния ресниц.

Если облепиховое масло нет возможности купить, его можно заменить репейным, кокосовым или миндальным.

Маска из чая

Если дома нет ни коньяка, ни алоэ, ни масел, для укрепления и стимулирования роста ресниц вполне подойдет обычная заварка чая. Это средство настолько безвредно и полезно, что используется для промывания слизистой глаз. Содержащиеся в составе чая вещества оказывают тонизирующее и успокаивающее действие на глаза и кожу вокруг них. Когда заваренный черный чай немного остынет, в жидкости смачивают ватные диски и прикладывают их на несколько минут к глазам. Такие маски стимулируют рост ресниц, делают их более густыми.

Несколько полезных советов

Процесс нанесения масок для ресниц не будет обременительным, если придерживаться нескольких советов:

  • Для удобства самостоятельного нанесения приготовленного средства можно использовать пустой тюбик, который остался от туши с кисточкой. Внутрь заливают приготовленную смесь и после кисточкой равномерно распределяют ее по поверхности ресниц.
  • Чтобы исключить вероятность проявления аллергии, приготовленное средство предварительно опробуют на незаметном участке кожи запястья. Если спустя 10 минут после нанесения реакции не последовало, средство можно смело применять для ресниц.
  • Маски могут вызвать отек глаз, поэтому средство нельзя оставлять на ночь. Процедуру проводят в вечернее время, перед сном маски с ресниц снимают сухой салфеткой или используют влажные ватные диски.
Категория: Секреты красоты | Добавил: admin (01.10.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru