Вход   Регистрация

Можно ли есть черный хлеб при диете? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Секреты красоты

Можно ли есть черный хлеб при диете?

Без соблюдения диеты фактически невозможно добиться идеальной массы тела. Часть подобных режимов питания предусматривают строжайший отказ от хлеба. Некоторые, наоборот, в качестве одного из компонентов рекомендуют употреблять черный хлеб, но так ли безопасен этот продукт при диете?

Мнение специалиста

Не так давно учеными было сделано поистине сенсационное заявление. Оказывается, мнение о том, что ржаной хлеб менее калориен, ошибочно. Было доказано, что и черный хлеб, и белый фактически одинаковы по калорийности. Поэтому мнение о том, что тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов и находится на строжайшей диете, необходимо употреблять исключительно ржаной хлеб, было официально признано ошибочным. Чтобы не быть голословными, ученые официально обнародовали результаты исследований. В белых сортах хлеба содержится 240 калорий на 100 г продукта, в то время как в черном виде этого хлебобулочного изделия – 220 ккал из расчета на те же 100 г продукта.

Именно этим исследователи объясняют, что люди, находящиеся на диете и употребляющие ржаной хлеб, не теряли в весе, а в некоторых случаях и вовсе набирали его еще больше. Единственная разница, с точки зрения диетического питания, между черным и белым сортом хлеба – ржаные сорта выпекаются из зерна более грубого помола. Поэтому в них присутствует повышенное содержание такого типа пищевых волокон, как клетчатка.

В связи с этим большинство диетологов сходятся во мнении, что при диете из рациона стоит исключить также и черный хлеб. Это гарантированно поможет существенно снизить вес.

Миф или реальность: диетические сорта хлеба

Довольно часто на прилавках магазинов можно увидеть так называемые диетические сорта хлеба. Их названия разнообразны, но каждый производитель называет его «низкокалорийным» и обещает просто колоссальный эффект, основанный на идее «ешь и худей». Но так ли это? Можно ли употреблять подобные сорта хлеба с приставкой «фитнес» без опасения за лишний вес и состояние общего состояния здоровья?

Диетологи поясняют, что подобная хлебобулочная продукция скорее ориентирована на людей, которые придерживаются здорового образа жизни и хотят употреблять продукты, максимально полезные для организма. А вот людям, имеющим проблемы с весом, от подобных хлебобулочных изделий, лучше отказаться, так как в их состав входят такие калорийные ингредиенты, как семечки, орехи, сухофрукты и так далее.

Кто-то может справедливо заметить, а как же насчет популярного хлеба с отрубями? Неужели этот продукт необходимо также исключить из рациона человека, желающего приобрести заветную физическую форму и избавиться от надоевших кило? Как утверждают специалисты, этот вид хлеба намного полезнее иных существующих видов мучных изделий. Особенно его рекомендуют кушать тем, у кого имеются проблемы в сфере желудочно-кишечного тракта. По сути, отруби – это зерновая оболочка, в составе которой есть многочисленные полезные элементы, например, калий, магний, клетчатка. Именно поэтому данному виду хлеба диетологи по праву присвоили звание «самый полезный». Кроме перечисленных полезных свойств он обладает еще одним. В отличие от изделий, изготовленных из очищенной муки, он состоит из медленных углеводов. Именно поэтому при его употреблении можно абсолютно не переживать относительно набора веса.

Таким образом, вопреки распространенному мнению, находясь на диете, следует кушать не черные сорта хлеба, а исключительно сорта с отрубями.

Категория: Секреты красоты | Добавил: admin (02.11.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru