Вход   Регистрация

Травы для снижения аппетита 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Секреты красоты

Травы для снижения аппетита

Каждый, кто сталкивался с проблемой лишнего веса и пытался любой ценой сбросить ненавистные килограммы, понимает, насколько важно подавить в себе постоянно возникающие приступы голода, с которыми особенно трудно бороться в период диет и разгрузочных дней. Хорошим помощником в снижении аппетита станут травы.

Принцип действия лекарственных растений достаточно прост – ускоряется обмен веществ, выводятся шлаки и токсины, происходит бережное обволакивание стенок желудочно-кишечного тракта, что в конечном итоге и создает иллюзию насыщения.

Кроме того, их прием окажет укрепляющее действие на организм в целом, повысит иммунитет, укрепит мочеполовые органы, благотворно скажется на работе печени.

Классификация трав по спектру действия

Народной медицине известно огромное количество трав, оказывающих седативное влияние на аппетит. Их регулярный прием снизит тягу к еде и станет хорошим подспорьем в процессе похудения.

По степени влияния лекарственные травы можно условно разделить на следующие категории:

  • подавляющие голод – благодаря вкусовым особенностям оказывают влияние на общий эмоциональный настрой, создают эффект сытости;
  • диуретики – способствуют оттоку излишней жидкости;
  • мягкого слабительного воздействия – опорожняют кишечник, ускоряют метаболизм;
  • энергетики – побуждают организм к активному сжиганию калорий.

Травы, активно снижающие аппетит

Рассмотрим основной перечень наиболее эффективных лекарственных растений.

Люцерна активизирует процесс пищеварения благодаря сапонину (вещество-жиросжигатель). Чистит кровеносную систему, лимфу, уменьшает всасывание холестерина. Обладает мочегонным действием, богата витаминами. Практически не имеет противопоказаний к применению.

Сок алое – мощное слабительное. В огромном количестве содержит витамины, минералы. Применение начинают с 50-60 г сока, при необходимости дозировку увеличивают. Пьют сок алое вера перед отходом ко сну.

Противопоказания: беременность, болезни желудочно-кишечного тракта в стадии обострения.

Звездчатка – отличная приправа к овощным салатам, можно есть в сыром виде. Хороший эффект достигается в сочетании с кореньями лопуха. Этот тандем не только устранит голод, но и ускорит выведение жировых отложений из организма.

Способ применения: 30-40 г сухих трав звездчатки и лопуха заваривают стаканом кипятка, запаривают и принимают перед приемами пищи в течение всего дня.

Солодка, в данной ситуации речь идет о ее корневой части. Вырабатывает стойкое равнодушие к сладким и мучным блюдам. Суточная норма – не более 2 корешков. Пьют в виде чая. Показана к применению людям, страдающим сахарным диабетом. Помимо седативного воздействия на аппетит снижает количество сахара в крови. Нежелательно принимать при тяжелых заболеваниях почек и печени.

Крапива - кладезь витаминов, этот неприхотливый сорняк с давних пор используют для борьбы с лишним весом. Настой из крапивы – это не только вкусный чай, это лидер по эффективности среди трав-жиросжигателей благодаря большому содержанию ацетилхолина и серотонина. Однако следует отметить, что при всей безобидности и полезности крапивы чрезмерное ее употребление может негативно сказаться на состоянии здоровья. Двух-трех чашек напитка в сутки вполне достаточно.

И, наконец, всеми любимый одуванчик, а, точнее сказать, его корень. Прекрасный стимулятор, настоящий санитар организма – выводит яды и шлаки, чистит кишечник, активно подавляет чувство голода, способствует быстрому перевариванию пищи. Не имеет противопоказаний.

Категория: Секреты красоты | Добавил: admin (01.10.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru