Вход   Регистрация

Зарядка для лица от морщин 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Секреты красоты

Зарядка для лица от морщин

Стараясь предупредить быстрое старение кожи лица и выглядеть как можно дольше молодо и красиво, женщины используют всевозможные способы по уходу за собственной внешностью. К ним относятся массаж, косметические и омолаживающие процедуры, специальная гимнастика для кожи и лицевых мышц. Последний метод является одним из самых эффективных в сохранении привлекательности и избавлении от преждевременных морщин.

В данный комплекс входит несколько упражнений для разных областей лица и головы. Каждое упражнение выполняется не менее 10 раз. При этом требуется фиксация в наивысшей точке приблизительно 5 секунд.

1 упражнение (разминочное)

Подушечками пальцев аккуратно, начиная с нижних челюстей, простукивают по всей лицевой, лобной части, плавно переходя в волосы. Голову массируют более интенсивно, приводя в движение кровотоки. Главное – надо разогреть лицевые мышцы и кожу и усилить приток крови.

2 упражнение (для лба)

Пальцы правой и левой руки прикладывают на лоб на уровне кромки волос. Брови приподнимают и удерживают в таком положении. Пальцы перемещают сверху вниз, стараясь не опускать брови.

3 упражнение

Это упражнение обратно предыдущему, то есть пальцы располагают над опущенными бровями и передвигают ими снизу вверх до волос, разводя руки в разные стороны. Брови при этом стараются удерживать на месте.

4 упражнение (для бровей)

Указательные пальцы ставят к переносице между бровями и надавливающими движениями поднимаются вверх, разводя пальцы в стороны у кромки волос. Иногда, чтобы специально не морщить лоб и избежать появления глубокой морщины, между бровями на 10-15 минут приклеивают лейкопластырь, который фиксирует кожу в определенном положении.

5 упражнение (для глаз)

Указательные пальцы левой и правой руки ставят на внешние уголки глаз. Кожу с небольшим усилием оттягивают в стороны, делая узкие глаза. Верхнее веко опускают к нижнему, а глазными яблоками стараются выполнить по 10 вращений.

6 упражнение (для щек)

В рот набирают воздуха и сильно надувают щеки. Ладони прикладывают к обеим сторонам лица и с усилием надавливают на них, пытаясь вытолкнуть воздух. Удерживать щеки в таком положении следует в течение 5 секунд, а затем расслабить.

7 упражнение – вибрация (для щек)

Надутыми щеками в продолжение 5 секунд выполняют круговые движения – вибрации. Затем воздух выпускают, мышцы расслабляют и повторяют движение еще 9 раз.

8 упражнение (для зоны вокруг носа и рта)

Губы складывают трубочкой и сильно вытягивают вперед, как при поцелуе. Удерживают их так не менее 5 секунд, а затем расслабляют.

9 упражнение

Делают глубокий вдох носом, удерживают дыхание на 20-30 секунд, а затем выдыхают через рот, сложенный в виде буквы «О».

10 упражнение (для подбородка)

Как можно медленнее открывают рот до максимального положения. Задерживаются на 5 секунд и плавно закрывают обратно. При этом стараются как можно сильнее напрячь мышцы вокруг рта и носа.

В самом конце гимнастики осуществляют равномерные спокойные движения головой:

  • наклоны к плечам вправо-влево;
  • поднимание/опускание вверх-вниз до касания подбородком косточки под горлом;
  • круговые вращения со сменой направления в разные стороны.

Напоследок проводят легкие поглаживания по основным массажным линиям. Чтобы гимнастика была более эффективной, используют различные эфирные масла, которые не только смягчают кожу, но и питают ее. Полезные компоненты, которые входят в состав данных средств, хорошо впитываются, так как покровы и мышцы максимально разогреты и активны. После гимнастики следует умыться прохладной водой, чтобы привести в норму кровообращение.

Категория: Секреты красоты | Добавил: admin (23.03.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru