Вход   Регистрация

Как подготовиться к свадьбе? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Секреты успеха

Как подготовиться к свадьбе?

Свадьба — одно из самых торжественных событий в нашей жизни. Чтобы праздник прошел впечатляюще и безукоризненно, нужно тщательно к нему подготовиться.

Начинают заниматься подготовкой непосредственно после того, как пройден этап помолвки, подано заявление и назначен день свадьбы.

Бюджет и формат свадьбы

Когда родители и новобрачные выяснили свои материальные возможности, приступают к разработке формата и бюджета торжества. Сначала подсчитывают затраты, без которых нельзя обойтись (стоимость регистрации, нарядов, свадебного кортежа и др.). Затем определяются со списком гостей. При достаточном количестве приглашённых более половины (или до 2/3) всех расходов потребуется на банкет. В завершение решают то, сколько выделить денег на оформление церемонии, праздничный торт, расходы второго дня и прочее.

Если средств маловато, а хочется пригласить приличное количество гостей и прием организовать на высоком уровне? Тогда придется внимательно проанализировать предложения свадебных агентств, сравнить их по цене и ассортименту услуг или устроить празднование несколько необычно. Сейчас стало популярным заказывать кейтеринг — выездное обслуживание. Оно включает в себя предоставление всего комплекса свадебных услуг, начиная от оформления места проведения торжества и заканчивая разборкой декораций, уборкой мебели. При таком виде обслуживания всегда можно найти недорогое, но привлекательное место (кафе, банкетный зал, заведение для отдыха на природе, в парке). Агентства предоставляют не только весь свадебный антураж, мебель, но и вышколенный обслуживающий персонал, доставляют посуду и еду. При малом бюджете событие можно устроить на поляне в лесу, на берегу водоема или в своем собственном саду.

Составление меню и сценария торжества

Прежде всего, необходимо определиться с продолжительностью банкета. В зависимости от этого рассчитывается количество блюд и продуктов. Составляя меню для свадебного стола, нужно учесть состав и предпочтения гостей, время года. При этом не забыть о «коронном» общем блюде (это, например фаршированный поросенок, рыба, птица) и украшении стола. Возможно, на свадьбе большинство приглашенных будет представлено родственниками и близкими, людьми уважаемого возраста. Они обычно любят не спеша поесть, поговорить, поделиться впечатлениями. Такие гости взыскательно оценивают качество еды. Поэтому к составлению меню относятся очень скрупулезно. Стараются включить в него несколько диетических блюд, которые не предполагают обжаривания продуктов (заливные, отварные, тушеные). Торжество проводится в умеренном темпе, но без затяжных пауз, конкурсы и викторины - без провокационных вопросов, с соблюдением правил этикета. Желательно заранее расписать план дня с точностью до минуты. Если основная масса гостей — молодые люди, то закуски могут быть попроще, но сытные, ведь молодежи важно сначала хорошо поесть, а потом их больше интересует общение, танцы, веселье. Программа празднества должна быть насыщенной, динамичной, содержать много разных необычных конкурсов и неожиданных призов. Интересно и занимательно будет выглядеть свадьба, посвященная какой-нибудь теме.

На тематической свадьбе украшение зала, дресс-код новобрачных и гостей должны соответствовать выбранной концепции или стилю. Кушанья могут иметь замысловатые названия и оригинальную подачу. При достаточных средствах следует пригласить профессионального распорядителя. Он организует оформление праздника, будет следить за рассаживанием приглашенных, выполнением сценария, подачей блюд, работой обслуживающего персонала. При отсутствии распорядителя надо продумать, кто из родителей или инициативных родственников возьмет эту роль на себя.

Как можно прилично сэкономить?

Не покупать, а взять напрокат платье для невесты. Также можно взять напрокат недостающую мебель, посуду. Не стесняться и при приглашении гостей предложить им список подарков. В перечне стоит указать оплату свадебных услуг (фотографа, распорядителя, ведущего, прокат лимузина и т. п.). Алкоголь, фрукты, продукты для холодных закусок желательно покупать самим, оговорив с персоналом цену нарезки и подачи. Чтобы еды было достаточно, горячих блюд заказывают столько порций, сколько приглашено гостей, салатов — в 2 раза меньше (из расчета, что съест полную порцию только каждый второй, в среднем 150-200 г на человека). Сыр покупают, исходя из нормы 30 г на человека, а мясную нарезку — 50 г, фруктов — 200 г.

Разделение затрат

По традиции жених приобретает кольца, букет для невесты, костюм для себя, оплачивает услуги священнослужителя, свадебное путешествие. Невеста покупает себе наряд, оплачивает фотографии, музыку на приеме. Расходы по проведению банкета делят обычно пополам, но такое решение непринципиально, и зачастую оплата производится по договоренности.

Категория: Секреты успеха | Добавил: admin (29.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru