Меню сайта
Уничтожение сорняков — один из самых трудных этапов работы при выращивании овощей на собственном участке, особенно если речь идет о пырее. Это растение отличается особой живучестью, и вывести его из огорода с помощью обычной прополки не получится.
Этот сорняк по-другому еще называют березкой, а в Европе его вообще прозвали «кишки дьявола». Большой вред приносит это, казалось бы, на первый взгляд красивое растение с белыми цветами. А все от того, что оно обвивает растения, они перестают расти, развиваться и в итоге погибают. Кроме того, вьюнок имеет мощную корневую систему, которая уходит глубоко под землю и, таким образом, этот сорняк забирает всю влагу, не давая другим растениям воды.
Осот – один из самых трудновыводимых сорняков. Бороться с ним достаточно сложно, но ряд действенных методов все-таки существует. Главное не «запускать» участок, иначе справиться с подобной проблемой будет просто невозможно.
Крапива не является культурным растением, тем не менее, ее можно встретить на каждом садовом или дачном участке. Растет она вдоль тропинок и заборов. Крапива считается сорняком, с которым всегда ведется борьба, несмотря на то, что это растение обладает целебными свойствами. Итак, как избавиться от крапивы на участке?
Мокрица (звездчатка средняя) – это однолетнее травянистое растение относится к семейству гвоздичных. Имеет небольшие белоснежные цветочки, похожие на звездочку (отсюда и название звездчатка). Любит сырые места. Мокрица цветет всё лето от конца весны до начала осени.
Традиционной мерой борьбы с осотом является прополка участка. Она хорошо помогает в связи с тем обстоятельством, что питательные вещества растению поступают из корневой системы. А при прополке вся корневая система растения нарушается, и ему требуется не менее двух, а то и более недель на восстановление.
Все мы хотим, чтобы наш огород выглядел красиво и, в то же время, приносил хороший урожай. Часто этому мешают сорняки. Кроме того, они создают благодатные условия для размножения вредных насекомых.
|