Вход   Регистрация

Как чистить осетра? 

Меню сайта


ТОП 10 материалов

Загрузка...
Поиск:
» Домашние хитрости

Как чистить осетра?

Как и любая другая рыба, перед приготовлением осетр нуждается в чистке. Для начала рыбу необходимо заморозить, а затем обдать кипятком. Это позволит с легкостью отделить шкуру от тушки и не пораниться об колючки осетра.

Инструкция по чистке рыбы

Поскольку шкура осетра очень жесткая и плотно прилегает к мясу, «на живую» без заморозки почистить ее очень сложно, более того можно с легкостью пораниться о колючки рыбы.

Предположим, Вам необходимы порционные кусочки. В этом случае свежую рыбу можно разрезать поперек хребта на необходимое количество частей, а затем острым ножом просто вырезать мякоть из шкуры.

Если же для приготовления необходим целый осетр, здесь придется применять заморозку. Изначально лучше отрезать хвост, плавники и голову и пометить рыбу в холодильную камеру до полной заморозки. Это около двух часов.

После того как рыбу достали, необходимо срезать колючки. Лучше это делать в перчатках, так будет удобней держать и меньше замерзнут руки. Колючки срезаются, начиная от головы к хвосту, лучше, если Вы упрете хвост рыбы в стену или столешницу, чтобы он не двигался во время срезания. Колючки срезаются до мяса, на этом месте затем можно будет начать снимать шкуру.

После обрезания колючек рыбу необходимо полить кипятком. Стоит отметить, что если эту процедуру провести со свежей рыбой, вероятность получить эффект сваренного мяса под шкурой довольна велика, именно поэтому предложен способ заморозки, как предохраняющий способ от преждевременного вареного мяса.

Итак, обдаем кипятком рыбу и постепенно снимаем шкуру, здесь необходимо действовать с хвоста к голове. Именно сейчас пригодятся те надрезы от колючек, за них необходимо зацепиться и тянуть очень осторожно, чтобы шкура не порвалась.

После того как шкуру сняли, осетр готов к приготовлению. Помимо температурной обработки осетр солят или коптят, для некоторых блюд осетровое мясо употребляют в сыром виде.

Осетр очень полезен для организма. Он содержит достаточное количество йода для правильной работы щитовидки и жирных кислот, которые прекрасно справляются со снижением холестерина в крови.

Не последнее место занимает рыба и по содержанию фтора, который участвует в росте костей. Раньше для пополнения запасов этого элемента детям часто прописывали рыбий жир, теперь же восполнить недостаток фтора можно без приема этого не очень вкусного компонента, достаточно лишь регулярно употреблять осетрину.

Главное, что следует помнить - это то, что рыба должна быть свежей, старайтесь покупать ее у проверенных продавцов или в специализированных рыбных магазинах.

Категория: Домашние хитрости | Добавил: admin (03.03.2013) | Просмотров: 4156

Загрузка...
Как украсить чешки?
Как почистить голубую норку?
Настойка из айвы
Как засолить хамсу?
Как сшить тунику своими руками?
Как сделать розу из салфетки своими руками...
Что подарить бабушке на 75 лет?
Как сделать розу из ткани своими руками?
Как очистить пригоревшую кастрюлю?
Как избавиться от моли в крупах?
Как сделать маску из бумаги?
Как избавиться от сырости в квартире?
Как пользоваться блендером?
Как почистить мельхиор?
Игольница своими руками
Как красиво нарезать сыр?
Всего комментариев: 0
Пожалуйста, оставьте ваш комментарий
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Красная нить на запястье
Елка из макарон
Неприятный запах в холодильнике и способы б...
Как правильно стирать джинсы?
Как отстирать полинявшую вещь?
Как крахмалить салфетки?
Как сшить постельное белье?
Как отличить ложный гриб?
Почему нельзя праздновать 40 лет?
Как связать мочалку крючком?
Борная кислота от муравьев
Как стирать угги?
Что подарить родителям на новый год 2014?
Как сделать елочную игрушку из бисера?
Как сделать кофейное дерево?
Как гладить органзу?
Домашнее вино из ежевики
Как сушить груши в духовке?
Как задекорировать батарею?
Как заморозить сливы?
Copyright © 2014 ladym.ru