Вход   Регистрация

Как чистить осетра? 

Меню сайта


ТОП 10 материалов

Загрузка...
Поиск:
» Домашние хитрости

Как чистить осетра?

Как и любая другая рыба, перед приготовлением осетр нуждается в чистке. Для начала рыбу необходимо заморозить, а затем обдать кипятком. Это позволит с легкостью отделить шкуру от тушки и не пораниться об колючки осетра.

Инструкция по чистке рыбы

Поскольку шкура осетра очень жесткая и плотно прилегает к мясу, «на живую» без заморозки почистить ее очень сложно, более того можно с легкостью пораниться о колючки рыбы.

Предположим, Вам необходимы порционные кусочки. В этом случае свежую рыбу можно разрезать поперек хребта на необходимое количество частей, а затем острым ножом просто вырезать мякоть из шкуры.

Если же для приготовления необходим целый осетр, здесь придется применять заморозку. Изначально лучше отрезать хвост, плавники и голову и пометить рыбу в холодильную камеру до полной заморозки. Это около двух часов.

После того как рыбу достали, необходимо срезать колючки. Лучше это делать в перчатках, так будет удобней держать и меньше замерзнут руки. Колючки срезаются, начиная от головы к хвосту, лучше, если Вы упрете хвост рыбы в стену или столешницу, чтобы он не двигался во время срезания. Колючки срезаются до мяса, на этом месте затем можно будет начать снимать шкуру.

После обрезания колючек рыбу необходимо полить кипятком. Стоит отметить, что если эту процедуру провести со свежей рыбой, вероятность получить эффект сваренного мяса под шкурой довольна велика, именно поэтому предложен способ заморозки, как предохраняющий способ от преждевременного вареного мяса.

Итак, обдаем кипятком рыбу и постепенно снимаем шкуру, здесь необходимо действовать с хвоста к голове. Именно сейчас пригодятся те надрезы от колючек, за них необходимо зацепиться и тянуть очень осторожно, чтобы шкура не порвалась.

После того как шкуру сняли, осетр готов к приготовлению. Помимо температурной обработки осетр солят или коптят, для некоторых блюд осетровое мясо употребляют в сыром виде.

Осетр очень полезен для организма. Он содержит достаточное количество йода для правильной работы щитовидки и жирных кислот, которые прекрасно справляются со снижением холестерина в крови.

Не последнее место занимает рыба и по содержанию фтора, который участвует в росте костей. Раньше для пополнения запасов этого элемента детям часто прописывали рыбий жир, теперь же восполнить недостаток фтора можно без приема этого не очень вкусного компонента, достаточно лишь регулярно употреблять осетрину.

Главное, что следует помнить - это то, что рыба должна быть свежей, старайтесь покупать ее у проверенных продавцов или в специализированных рыбных магазинах.

Категория: Домашние хитрости | Добавил: admin (03.03.2013) | Просмотров: 5328

Загрузка...
Домашнее вино из терна
Как сушить базилик?
Как почистить жемчуг?
Как избавиться от комаров в квартире?
Как сделать змею из бумаги?
Как избавиться от мошек на кухне?
Как есть свити?
Рождественский венок из бумаги своими рука...
Как постирать пуховик без разводов?
Что подарить на 45 лет женщине?
Как выбрать обои для зала?
Чем развлечь гостей на юбилее?
Как быстро разморозить курицу?
Как выбрать соковыжималку?
Елка из сизаля
Как сушить соленое тесто?
Всего комментариев: 0
Пожалуйста, оставьте ваш комментарий
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Как правильно стирать джинсы?
Красная нить на запястье
Елка из макарон
Неприятный запах в холодильнике и способы б...
Как отстирать полинявшую вещь?
Как крахмалить салфетки?
Как сшить постельное белье?
Почему нельзя праздновать 40 лет?
Как связать мочалку крючком?
Плесень на варенье
Борная кислота от муравьев
Как стирать угги?
Что подарить родителям на новый год 2014?
Как сделать елочную игрушку из бисера?
Как стереть ручку с бумаги?
Как очистить монеты в домашних условиях?
Как сделать кофейное дерево?
Как гладить органзу?
Как сушить груши в духовке?
Как задекорировать батарею?
Copyright © 2014 ladym.ru