Как засолить полендвицу?

Как засолить полендвицу?Полендвица – довольно распространенный продукт в Польше, Литве, Белоруссии. Это не что иное, как сыровяленое мясо. Для его приготовления используют свинину, говядину, конину. Блюдо не очень сложное в приготовлении. Поэтому, если вы хотите чем-нибудь побаловать и удивить своих гостей, обязательно приготовьте полендвицу. К вашим услугам наш рецепт.

Так как в нашей стране чаще всего употребляют свинину, в основе рецептуры был выбран именно этот тип мяса. Чтобы засолить полендвицу дома, вам понадобится следующее.

Ингредиенты:

  • вырезка свинины — 90 г;
  • вода — 3 л;
  • соль крупного помола (она обязательно должна быть без примесей) — 100 г;
  • лаврушка — 2 шт.;
  • гвоздика — 5 шт.;
  • укроп в семенах — маленькая ложка;
  • горчица в семенах — маленькая ложка.

Чтобы сделать смесь, нам потребуется:

  • горчица жидкая — 2 маленькие ложки;
  • хрен — маленькая ложка;
  • сахар-песок — маленькая ложка;
  • чеснок — зубчик;
  • зелень — 50 г.

Процесс приготовления будет проходить таким образом:

Перечисленные специи, а также соль кладут в емкость. После этого заливают их водой и помещают на небольшой огонь. Эта масса должна закипеть. Как только это произошло, рассол снимают с огня. Хорошо остужают.

Сразу после остывания жидкости мясо, находящееся в иной емкости, заливают им. Продукт переносят в прохладное место доходить. Процесс займет 10 дней.

По истечению этого времени мясо просолится. Его необходимо будет достать из жидкости, а затем хорошо промокнуть бумажным полотенцем.

После этого необходимо приготовить специи для натирания полендвицы. Для этого зелень следует измельчить, чеснок натереть на терке. К полученным ингредиентам добавляется также горчица, хрен, сахар-песок. Все составляющие смешиваются.

Полученным составом натирают вырезку, а затем заворачивают ее в пергамент. Полендвицу оставляют на сутки в помещении. Предварительно мясо следует положить в глубокую емкость, так как оно выделит сок и начнет подтекать.

Рекомендуем к прочтению  Как сушить черноплодную рябину?

Спустя сутки мясо разматывают, с помощью ножа деликатно снимают специи. Вырезку обматывают пятислойной марлей, плотно стягивают шпагатом и подвешивают в таком месте, где есть сквозняк. Это необходимо для того, чтобы получилась корочка и мясо дошло. Если этого не сделать, продукт может просто испортиться. В таком состоянии мясо должно находиться на протяжении двух недель. После этого деликатес можно смело подавать к столу. Готовое мясо следует хранить в холодильнике.

Оцените статью
Добавить комментарий