Вход   Регистрация

Когда начинается и заканчивается Китайский Новый год 2018? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Домашние хитрости

Когда начинается и заканчивается Китайский Новый год 2018?

Уже давно всем и каждому известно, что каждый год имеет своего покровителя из 12 имеющихся. Согласно китайскому календарю, покровительницей 2018 года является Желтая собака, в списке всех животных она идет одиннадцатой. Но вот о том, что наступает новый год по китайским традициям позднее, чем календарный. Мы встречаем 2018 год в ночь с 31 декабря на 1 января, подразумевая, что начинается год Собаки, но забывая при этом о его фактическом начале.

В Китае этот праздник отмечают дважды. По обычаям этой страны Новый год приходит не в первый день января, дата эта плавающая. От 21 декабря, дня зимнего солнцестояния, нужно наблюдать фазы Луны и ждать второго новолуния. Таким образом, год собаки вступает в свои права 16 февраля. А до этого времени покровителем так и остается огненный Петух, «бразды правления» Собаке перейдут лишь в середине второго месяца года.

Стоит отметить, что мы встречаем 2018 год, а вот у китайцев летоисчисление несколько иное. У них наступит 4716 год. Если в России Новый год – зимний праздник, то в Китае это праздник весны. Длится он в течение пятнадцати дней, окончание праздничного периода наступит лишь 2 марта. Другое название праздника – праздник фонарей. Все улицы, дворы, фасады домов украшаются красными фонариками.

Для китайцев празднование Нового года очень важно. Вся семья старается собраться вместе. Люди, работающие в других городах и странах, специально берут отпуск именно на эти две недели. Новый год в Китае – официальный праздник, в 2018 году он приходится на 2 марта. Встреча его проходит шумно и весело. Китайцы облачаются в праздничные одежды и дарят близким подарки.

Традиционный новогодний цвет в Китае – красный. Это выражается в цвете фонариков на празднике фонарей, а также в цвете конвертов, которые близкие люди дарят друг другу. В красных конвертах ожидаемо лежат деньги, которые, по поверью, именно в красном конверте притягивают к себе финансы в течение всего следующего года. Особенно распространен такой подарок от родителей детям.

Если говорить об отдаленном прошлом, то окончание празднования новогодних праздников в Китае совпадало с посевным периодом. Так что люди поздравляли друг друга еще и с этим важным в их жизни событием.

Окончание года собаки также сдвигается по сравнению с календарным новым годом. Так что Желтая Собака передаст свой «пост» следующему животному, Желтой Земляной Свинье, лишь 4 февраля 2019 года, а весь январь покровительницей будет оставаться именно она.

Категория: Домашние хитрости | Добавил: admin (11.10.2017)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2017 ladym.ru