Вход   Регистрация

Великий пост в 2017 году: что можно кушать по дням 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Домашние хитрости

Великий пост в 2017 году: что можно кушать по дням

Собираясь в 2017 году поститься перед православной Пасхой, каждый верующий человек должен понимать, прежде всего, насколько это сложно и тяжело! Тем не менее, если удастся выдержать Великий пост, появится шанс освободить душу от грехов, приобретенных за прошедший год, заодно будет время подумать, как ты живешь, правильные ли совершаешь поступки, и возможно что-то изменить…

Чтобы время Великого поста прошло максимально легко, чего, конечно, ждать не стоит, желательно придерживаться в этот период правильно распланированной диеты. Только правильная очередность употребляемой в эти дни пищи поможет более ли менее легко перенести пост.

Правила Великого поста 2017

В этом 2017 году правила Великого поста не изменяются и список разрешенных продуктов остается тем же. Строгость, конечно, может испугать того, кто решился на такой поступок впервые, но уверяем вас, если здоровье позволяет, а об этом лучше спросить у знакомого терапевта, тогда попробуйте…

Таинство подразумевает исключение в некоторые дни недели абсолютно любой жирной пищи, приготовленной даже на растительных жирах, возможное употребление рыбы, орехов и других продуктов, которые позволят заменить нужное количество каких-то важных компонентов, которые в данный момент организм не получает. Получается, что если строго выполнять правила великого поста, то он пройдет «безболезненно», хотя для души, наверное, он боль причинит, ведь очень сложно сдерживаться от любимой пищи, тем более, когда рядом находятся люди, которые не постятся в этот период…

Меню Великого поста на 2017 год

Итак, начиная с 27 февраля, вплоть до 15 апреля верующие христиане начнут поститься. Конечно, меню у каждого будет свое, но, в принципе, оно будет относительно схожим. Давайте и мы составим приблизительное меню по дням на этот период:

  1. Первая неделя с 27 февраля по 05 марта. Первая неделя столь важного периода строга, сразу же исключают любые продукты, имеющие животное происхождение, в нашем случае это, конечно же, мясо, сало, жир, все молочное и любые яйца. Пищу в эти дни принимают один раз в сутки и то вечером. Последние два дня – 4 и 5 марта, можно дополнительно покушать еще и в обед.
  2. Вторая и шестая недели – с 06 марта по 09 апреля. По истечению первой недели поста, в рацион можно добавить морепродукты. В этот период ориентируются, исходя из того, что в понедельник, среду и третий день – пятницу отдают предпочтение только холодной пищи, и лишь вторник и четверг пищу варят. На выходных при готовке добавляют небольшое количество растительного масла. Кроме того, на выходных можно выпить немного вина красного. 07 и 09 апреля разрешено употребление рыбных блюд, речь идет о любой рыбе, приготовленной без использования жиров любого происхождения. Связано такое разрешение с тем, что эти даты приходятся на великие праздники, радостные события православия – Благовещение и Верное Воскресение!
  3. Страстная неделя (последняя неделя поста) – с 10 апреля по 15 апреля. Этот период самый тяжелый, ведь опять переходят, как и в первую неделю на одноразовое питание, в пятницу вовсе полностью голодают, а в субботу исключают в отличие от предшествующих выходных употребление вина.

Под холодной пищей, употребляемой во время поста, подразумевается черный хлеб или хлебцы, овощи как свежие, так и соленые, грибы, различное варенье и соки. Сюда же относятся сухофрукты, мед и орехи, фрукты, зелень. Под горячими блюдами, все, что можно приготовить без добавления растительных жиров на основе бобовых, всех круп и овощей. Это могут быть каши, пюре, супы, запеканки, кофе, чай.

Ознакомившись более ли менее с предполагаемым меню, все-таки лишний раз стоит обратиться за советом к священникам, а уж они разъяснят все более подробно…

Категория: Домашние хитрости | Добавил: admin (23.10.2016) | Комментарии: 1

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2017 ladym.ru