Вход   Регистрация

Чем обработать капусту от гусениц? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Чем обработать капусту от гусениц?

Капуста – одно из самых ранимых растений, на которые чаще всего посягают вредители! Основной угрозой капустного урожая считаются гусеницы, которые в больших количествах появляются на листьях и кочанах капусты и благодаря своей массовости в прямом смысле «заедают» растение. Да что там говорить, даже одна гусеница наносит огромный урон, принося в первую очередь овощеводу убыток и низкий урожай. Чтобы ничего плохого с вашей капустой не произошло, растение на разных этапах выращивания опрыскивают различными препаратами, позволяющими вести стопроцентную борьбу с «живностью»!

Чем обработать капусту от гусениц?

Обработку капусты от гусениц нужно начинать задолго до их появления, а не ждать, когда особи начнут атаковать по полной. Поэтому первую обработку выполняют сразу же после посадки семян в открытый грунт. Сразу после посева поверхность почвы присыпают тонким слоем золы и поливают место посадки. В золу иногда добавляют измельченные листья табака, или используют вещество самостоятельно, зачастую потроша его из сигарет.

Сразу после того как капустные ростки проклюнутся, на их поверхность в обильном количестве насыпают черный перец или опрыскивают их гашеной известью. Обратите внимание на то, что все обработки считаются экологически безвредными для человека. Присыпать перцем и опрыскивать известью можно через день, только после полива и тогда, когда нет ветра на улице. Просто в такую погоду будет неудобно выполнять обработку.

Можно приготовить отвар из томатной ботвы, развести для этих целей раствор на основе навозной жижи или, например, птичьего помета (голубиного, куриного). В подобные растворы дополнительно кладут мыло, чтобы обеспечить липкость и максимально удержать раствор на листьях и вилках. Конечно, после дождей подобные процедуры нужно повторять. Если вам покажется, что народные средства не обладают нужной эффективностью, а вы не можете позволить себе рисковать, ведь основная масса урожая растится исключительно для продажи, тогда попробуйте применять при обработки капусты от гусениц специально предназначенные на то препараты.

Препараты для обработки капусты от гусениц

В садоводческих магазинах для этих целей могут предложить «Актеллик». Вещества в размере 20 мл достаточно, чтобы обработать, в принципе, большой участок капустных насаждений. Разводится этот объем препарата на десятилитровое ведро воды, а одного такого литра достаточно на 10 кв. м.

Аналогичными свойствами обладают «Фитоверм», «Биорин», «Инта-Вир» и еще много других препаратов, которые вы легко отыщите в магазинах. Однако при их использовании нужно быть более осторожным, чем при применении народных средств защиты капусты от гусениц. Дело в том, что, используя химическое вещество, отклоняясь от рекомендаций производителя, можно не только причинить вред растениям, но и себе, ведь вы также будете контактировать с препаратами, поэтому не забывайте о методах личной безопасности и четко следуйте инструкции!

Категория: Магия растений | Добавил: admin (30.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru