Вход   Регистрация

Чем обработать смородину весной от вредителей и болезней? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Чем обработать смородину весной от вредителей и болезней?

Смородина произрастает во многих уголках мира, как в культурном, так и в дикорастущем виде. Всего существует около двести видов. На приусадебных участках выращивают, как правило, черную, красную и белую смородину, которые отличаются высокой урожайностью и отличными гастрономическими характеристиками, в особенности, если соблюдать основные правила выращивание этих ягод. Одним из базовых правил является выращивание смородины на хорошо освещенных участках с минимальным количеством тени и на расстоянии не мене метра между кустарниками.

Стоит отметить, что данные рекомендации не только способствуют увеличению количества и качества урожая, но и позволяют укрепить иммунитет растения и минимизировать возможность для создания условий, в которых развиваются болезни (в частности, микотической этиологии). Однако весной солнце светит еще недостаточно тепло и ярко, а само растение ослаблено после зимней спячки и здесь важно обработать его от вредителей и болезней с целью профилактики. Об этом подробнее будет рассказано ниже.

Пошаговая инструкция по весенней обработке смородины

Алгоритм действий таков:

  1. Первостепенно в период спячки смородинного куста, то есть до начала сокодвижения (оптимальное время – конец марта) требуется провести тщательную обрезку растения от старых и засохших веток, которые могут ослаблять его или быть причиной возникновения болезни. После обрезки ветки уносят или сжигают.
  2. Далее с началом сокодвижения в апреле требуется поднять здоровые обвисшие ветви, сделав для них подпору. Это обеспечит от загнивания ягод и ветвей и их облома, что также может спровоцировать болезнь.
  3. От почкового клеща рекомендуется обработать в апреле (то есть до раскрытия почек) смородинный куст бордосской жидкостью или аналоговым препаратами, которые можно приобрести в специализированном садоводческом магазине.
  4. Дабы предотвратить появление мучнистой росы, которая также довольно часто поражает смородину, требуется произвести обработку смородины и прилегающих территорий раствором медного купороса. Для его приготовления требуется 100 граммов действующего вещества на десять литров воды. Опрыскивание оптимально производить из рассеивающего аппарата, типа пульверизатор. Данная обработка адекватна в период с конца марта до начала мая. В дальнейшем также можно использовать медный купорос, но уже не с целью профилактики, а в качестве средства уничтожения тех или иных вредителей.

Все работы по защите смородины от вредителей рекомендуется проводить в дневное время в солнечную погоду. Это целесообразно по двум основным причинам: визуальный осмотр растения проходит более адекватно и можно заметить предпосылки к тем или иным заболеваниям; действующие вещества лучше действуют при более высоких температурах и при наличии ультрафиолетового излучения.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (11.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru