Вход   Регистрация

Почему не цветет рябчик императорский? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Почему не цветет рябчик императорский?

Посадив в своем цветнике «рябчик императорский», будьте готовы к тому, что очень скоро ваш сад заблагоухает нежным ароматом и удивит красотой необычных композиций! Выращивают такое растение в наших краях сравнительно давно, и опытные цветоводы уже знают, каких «подвохов» в этом, казалось, простом деле можно ожидать.

При выращивании рябчика императорского, конечно, можно столкнуться с различными проблемами, и наряду с ними можно выделить то, что цветы почему-то в положенный срок так и не начинают цвести! Явление это явно разочаровывает, ведь, ожидая обильного майского цветения, горе-цветовод лишь получает зеленые метелки, медленно увядающие к июню, так и не вошедшие в фазу цветения.

Что влияет на цветение рябчика императорского?

В случае с рябчиком императорским, как, впрочем, и со многими другими растениями важно все – начиная от места посадки и заканчивая технологией ухода. Зачастую не выдерживается лишь один из этих аспектов и растение так и не зацветает в этом сезоне.

Почвенные предпочтения

Рябчик императорский обожает плодородные питательные почвы, рыхлые и мягкие. В грунт при посадке и дальнейшем выращивании никак нельзя добавлять свежий навоз, это скажется крайне негативно. Однако в качестве удобрений рекомендуется использовать перепревший навоз, компост и различные минеральные комплексы для луковичных растений.

Под луковицу при посадке рекомендуется подсыпать небольшое количество речного песка, она должна лежать, словно на подушке. Подобный дренаж позволяет уберечь луковицу от переизбытка влаги, что также возможно при любом поливе и дождливой погоде.

Уход

Неправильный уход, начиная с хранения луковиц, сказывается, прежде всего, отрицательно на цветении. Поэтому луковицы ежегодно выкапываются из грунта и после очищения от старых наростов, просушиваются, прогреваются практически два месяца и только после этого убираются на летнее хранение. Температура при хранении луковиц рябчика должна варьироваться в пределах 18°С. Именно прогревание и правильное хранение летом позволяют завязаться на посадочном материале не только новым корешкам, но и цветочным почкам, поэтому после указанного времени выдерживания луковицы осенью вновь отправляют в грунт.

Плохо цветут цветы, условия выращивания которых не соблюдаются изначально, то есть поливаются неправильно, периодически то замокают, то пересыхают. Корневую систему забивают сорняки, а само растение большую часть дня находится в тени и недополучает солнечного света.

Посадочный материал

Следующей причиной отсутствия цветения может стать некачественный посадочный материал, который изначально использовался. Посадка «деток», пока луковицы не подрастут до нужного возраста, они явно не принесут обильного цветения. Поэтому если вы настроены на обильное цветение, не приобретайте луковицы рябчика императорского диаметром менее 5 см, такие растения еще нужно вырастить, прежде чем они начнут цвести. Если же вы собираетесь выращивать рябчика императорского из семян, тогда и вовсе цветения придется подождать лет пять и никак не меньше!

Категория: Магия растений | Добавил: admin (03.05.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru