Вход   Регистрация

У рассады помидоров фиолетовые листья 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

У рассады помидоров фиолетовые листья

Выращиванием домашних помидоров занимаются абсолютно все огородники, а как иначе?! Данная культура давно заняла одно из высоких положений в человеческом рационе питания, и занимает высокое место по своей питательной ценности! Выращивание помидоров, как говорится, – дело хорошее, только вот не все те, кто этим занимается, готовы к проблемам, которые могут возникнуть в этом нелегком деле, например, у рассады помидоров на каком-то этапе произрастания могут листья приобрести фиолетовый оттенок. Зная, что спровоцировало такие изменения, их легко можно устранить и вернуть рассаде былой рост и хорошее развитие!

Почему у рассады томатов фиолетовые листья?

Определенно сказать, что случилось что-то плохое сразу нельзя. Существуют такие сорта помидоров, у которых листья с нижней их части либо сразу при формировании первых листиков, либо спустя некоторое время становятся нежно фиолетовыми, например, сорт томата «Добряк». Поэтому перед тем как сеять семена, внимательно прочитайте, какой вы выбрали сорт и узнайте все о его особенностях произрастания!

Существуют и другие причины того, что листья у рассады помидоров и даже ее стебли становятся фиолетовыми. Связаны они с тем, что растениям холодно, и они не получают в нужном количестве фосфор. Причина в холодном субстрате и низкой температуре воздуха.

Чтобы такой беды не допустить, рассаду нужно выдерживать в комнатных условиях, где температура не опускается ниже 18°С и при этом не поднимается выше 26°С. Даже когда начинается этап закаливания рассады – время, когда ее периодически ненадолго выносят на веранду или балкон, температура воздуха не должна опускать ниже 16 °С. Чтобы грунт, в котором происходит выращивание рассады томатов не был холодным и корням было комфортно, посадочные емкости размещают на теплых подоконниках, не оставляя их на бетонных или кирпичных покрытиях.

Если вам удастся застудить своих «питомцев», то не думайте, что когда вы внесете в почву фосфорные удобрения, помидоры оправятся и быстро пойдут в рост, нет! Растениям, прежде всего, нужно будет создать теплые условия, так сказать, отогреть их, и они постепенно отойдут, однако на некоторое время их рост в любом случае замедлится, и они будут болеть.

Меры профилактики

Всегда нужно периодически осматривать рассадные кусты визуально, анализировать, какие складываются температурные условия и не поливать растения холодной водой. Посадочные емкости никогда не размещать в прохладных зонах, с недостатком солнечного света. При необходимости можно дополнительно включать отопительные приборы и прогревать таким образом рассаду. Не забывайте, что, включая отопительный прибор, вы рискуете высушить воздух в комнате, поэтому около него ставьте ковш с холодной водой.

При необходимости нужно своевременно вносить фосфорные подкормки, но, чтобы «не перекормить» и тем самым также не навредить молодым растениям, внимательно изучать рекомендации дозировки используемой подкормки. Наиболее оптимальными в этом случае станут удобрения под названием «нитрофоска», «аммофоска универсал», «суперфосфат».

Категория: Магия растений | Добавил: admin (05.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru