Вход   Регистрация

Уход за баклажанами в теплице из поликарбоната 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Уход за баклажанами в теплице из поликарбоната

Баклажан, именуемый официальными классификаторами растений пасленом темноплодным, любимым многими дачниками. Это связано с его высокой эстетической составляющей – плоды баклажана способны буквально украсить приусадебный участок своими экзотическими насыщенными красками. Также высоко ценятся его гастрономические особенности. Некоторые люди даже сравнивают вкус жареных баклажанов с грибами трубчатых разновидностей (это подберезовик, боровик и так далее). Однако родиной этого растения является Индия, где и по сей день можно встретить небольшие дикорастущие плоды, часть из которых пригодны в пищу. Этим обусловлена теплолюбивость растения, что создает некоторые сложности при выращивании баклажанов в условиях средней полосы России. Чаще всего для оптимального прохождения периода вегетации и создания наиболее подходящих климатических условиях баклажаны выращивают в тепличных условиях.

Сегодня все большую популярность, среди дачников занимают теплицы из поликарбоната. В связи с этим ниже будут рассмотрены нюансы выращивания баклажанов именно в поликарбонатных парниках.

Ключевые правила выращивания баклажанов в поликарбонатных парниках

Следует взять во внимание следующее:

  1. Первоначальная подготовка почвы для посадки баклажанов. Требуется удалить все растения, которые остались с прошлого года. Следующим шагом является дезинфекция грунта. Как правило, для этой цели используется медный купорос. Дабы приготовить раствор, берут одну столовую ложку действующего вещества и смешивают с пятью литрами воды. Пяти литров хватает в среднем на 3-5 квадратных метров почвы. Грунту дают высохнуть. Далее вносятся органические удобрения. Для выращивания баклажанов рекомендуется смешение навоза и торфа в соотношении 1:3. Осуществляется тщательная перекопка с последующим интенсивным поливом отстоявшейся водой. Если почва оценивается, как чрезмерно кислая, целесообразно внести при перекапывании доломитную муку в дозировке две столовые ложки на один квадратный метр.
  2. Высадка рассады баклажанов в теплицу. Посадку рассады важно начинать, когда закончатся ночные заморозки, а средняя дневная температура будет не ниже 17°С выше нуля. Перед началом посадки грунт должен быть хорошо пролит отстоявшейся водой. Расстояние между кустиками должно быть не менее 45 см во все стороны – в противном случае растения будет мешать друг другу и качество и количество урожая значительно снизится. В каждую лунку рекомендуется привнести небольшое количество марганца и магния. Также можно добавить по одной столовой ложке золы на каждую лунку.
  3. Уход за баклажанами после высадки рассады. После посадки полив растений производится примерно через пять дней. Вода должна иметь температуру не ниже 22°С выше нуля.
  4. Последующий уход за баклажанами. Периодичность полива зависит от погоды. В пасмурную погоду полив производят один раз в 4-5 дней, а в жаркую погоду – один раз в 3-4 дня. Требования к температуре воды для полива те же, что и в предыдущем пункте. На протяжении периода вегетации рекомендуется производить до пяти подкормок. Для этой цели оптимально подходят комплексные удобрения с высоким содержанием азота или фосфора. В случае если цветение баклажанов бывает слабо выражено, то имеет смысл произвести опрыскивание растений из пульверизатора раствором с добавлением борной кислоты. Для его приготовления берут один грамм борной кислоты на пять литров воды. Иногда у растения отмечаются слишком толстые стебли. В результате плоды могут в дальнейшем недополучать требуемое количество питательных веществ. В таком случае в умеренном количестве вносится калий.

Богатого урожая баклажанов!

Категория: Магия растений | Добавил: admin (07.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru