Вход   Регистрация

Можно ли торт при грудном вскармливании? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Питание для детей

Можно ли торт при грудном вскармливании?

Период лактации – это не только сентиментальное общение мамы и младенца на духовном уровне, но и настоящее испытание, в первую очередь, для самой мамочки. Сразу после родов обязательно нужно ограничить себя в еде. Из рациона исключается целый ряд продуктов, напитков, так как некоторые из них могут спровоцировать колики у ребенка или вызвать диатез. Но как быть, если хочется скушать сладенького, а терпеть уже невмоготу?

Если хочется тортика…

С одной стороны, сладости положительно влияют на организм женщины, поэтому сказать, что их нужно исключить из рациона вообще будет неправильным, но если это сладости однокомпонентные и приготовленные в домашних условиях. Торты из кондитерской часто делаются с добавлением загустителей, красок, ароматизаторов и веществ, способствующих длительному хранению. Естественно, от таких тортов следует отказываться.

Также нужно обратить внимание на состав торта. Если он просто плывет от сливок, шоколада или сметанного крема, то, к сожалению, кормящей мамочке он противопоказан. Нельзя кушать торты с ягодами разных видов. Все эти компоненты провоцируют осложнения в работе ЖКТ младенца.

Подходящая альтернатива

Хоть и ограничений в рационе молодой мамы достаточно, это не значит, что нужно отказываться от сладостей полностью. Можно придумать альтернативу, которая придется вам по нраву. Например, замените обычную пшеничную муку на гречневую, овсяную или рисовую. Тогда торт станет более болезным и вам, и ребенку. Крем можно сделать из творога и сахара, перебив его в блендере. Чтобы разбавить вкус, между коржами торта положите кусочки запеченного в духовке яблока. Такой десерт вам непременно понравится, а главное, его можно без риска употреблять при грудном вскармливании, но и объедаться сразу этим тортом тоже не стоит. Вообще врачи рекомендуют не нарушать диету на протяжении первых месяцев после родов, пока налаживается лактация. Новый продукт нужно вводить постепенно, малыми порциями. Кушать его нужно в первую половину дня, чтобы проследить, как отреагирует организм ребенка.

Что случится, если игнорировать диету?

Бывает так, что мамы «грешат» и не придерживаются советов педиатров. Их можно понять, ведь после родов организм ослабевает, и так трудно запретить себе то, что хочется, а вокруг так много искушений! Съев больше нормы продукта из списка запрещенных, мама автоматически подвергает малыша риску. Вполне возможно, что этот продукт спровоцирует колики у малыша, запор или даже расстройство желудка, а в таком чутком возрасте излишняя потеря жидкости сказывается на работе всех внутренних органов! Ребенку будет достаточно трудно восстановиться. Также нередко из-за «неправильного» продукта у ребенка возникает аллергическая реакция, которая проявляется в виде сыпи. Как избежать подобных ошибок? Просто родственникам нужно поддержать мамочку в этот период и не приносить запретных продуктов в дом. Тогда ей будет легче справиться с диетой и отказаться на время от сладкого.

Категория: Питание для детей | Добавил: admin (01.06.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru