Вход   Регистрация

Примета "пузыри на лужах во время дождя" 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Приметы

Примета "пузыри на лужах во время дождя"

Разнообразные природные явления послужили причиной возникновения множества народных поверий и примет. С давних времен люди старались тщательно наблюдать за особенностями погоды, и связывали с их появлением те или иные события. Немало поверий относится к дождю, который всегда завораживал своей красотой. Во время ливня возникают пузырьки на лужах, которые также послужили появлению приметы.

Существует несколько мнений по поводу того, о чем свидетельствуют пузыри, возникающие на поверхности луж. Некоторые считают, что подобное явление указывает на то, что вскоре дождь прекратится. Он будет сильным, но весьма непродолжительным. Другие высказывают предположение о том, что непогода, напротив, продлится долго, вплоть до нескольких дней. Подобное разногласие объясняется особенностями интенсивности дождя.

Согласно примете, решающую роль играют размеры пузырьков, которые возникают во время дождя на лужах. Если они довольно крупные, то ненастье вскоре прекратится, сменяясь на ясную погоду. Если же наблюдаются небольшие, частые пузырьки, то дождь затянется надолго. При этом он продлится несколько дней в виде небольших, моросящих осадков. Если капли образуют на лужах разные по размеру пузырьку, то определяют, каких больше. Преобладание крупных указывает на кратковременный дождь, мелких – на затяжной, моросящий дождь с перерывами.

Выпадение больших капель связано с кучевыми облаками. Крупные дождевые капли образуют заметные пузыри внушительных размеров. Это в основном происходит во время ливней, которые практически никогда долго не длятся. С этим связана примета о быстром прекращении осадков при больших пузырьках. Но вслед за облаками кучевого типа идут слоисто-дождевые, которые приносят мелкий затяжной дождик. Он может продлиться и не один день, периодически прекращаясь. Так возникла и вторая примета. Ее подтверждением также служит тот факт, что образование пузырьков возможно лишь в условиях высокого давления и безветренной погоды. Это приводит к тому, что тучи долгое время находятся на одном месте, а значит, непогода затянется.

Образование пузырьков на поверхности луж вызывает противоречивые мнения по поводу предстоящей погоды, но не уменьшает красоты подобного природного явления. Продолжение или прекращение ненастья предсказывают исходя из размеров пузырьков, которые образуются из дождевых капель. Независимо от этого, в любой погоде можно найти свои плюсы.

Категория: Приметы | Добавил: admin (24.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru