Вход   Регистрация

Страстная пятница: что нельзя делать? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Приметы

Страстная пятница: что нельзя делать?

Страстная пятница вот уже на протяжении двух тысячелетий является самым скорбным днем в году, ведь именно после его наступления Иисус Христос был приговорен к казне и поднялся с крестом на плечах на Голгофу. Именно в этот день Иисус получил несколько десятков ударов плетей и был распят на кресте в знак протеста против христианской веры. Кроме того, в этот день Иисус умер, в 3 часа по пополудни, измученный пытками и мыслями о предательстве, распятый и осмеянный толпой заблудших иерусалимцев.

Тем не менее, смерть Иисуса не была напрасной, ведь он воскрес и вознеся на небеса, таким образом показав, что только праведное существование и благочестивое отношение к миру и людям вознаграждается Божьим благословением. Однако, в связи с пережитой утратой и в знак уважения к перенесенным пыткам и жертвам Иисуса Христа вот уже 2 тысячи лет люди отдают дань уважения Иисусу, молясь и скорбя о самом темном преступлении в мире.

Что нельзя делать в Страстную пятницу?

Конечно, по прошествии веков уже не осталось точных свидетельств произошедшего, в связи с чем люди сами вынесли вердикт о том, что нужно делать в этот деть, а чего делать нельзя. Подобные поверья не возникли на пустом месте, они были подкреплены народными приметами и, собственно, личным мнением людей о том, как нужно скорбеть о Спасителе мира христианского. В частности, в страстную пятницу запрещены все увеселительные мероприятия не только в публичных местах, но и в домашних условиях, ведь в этот день нужно только скорбеть и молиться и Иисусу Христу, и Богу, в благодарность за принесенную жертву всему человечеству.

Также в этот день нужно соблюдать самый строгий пост, который длится последнюю неделю. Желательно не только исключить рыбу и растительное масло, но и ограничить потребление других продуктов, оставив только хлеб и воду.

В этот день следует исключить не только походы по магазинам или друзьям, а также другим общественным местам и провести день в уединении и молитве, забыв о мирских делах и вспомнив о совершенных грехах, которые в этот день возможно отмолить. В Страстную пятницу не рекомендуют заниматься домашними делами, которые будут отвлекать от молитвы. В частности, запрещено стирать и убирать в доме, ведь для этого предназначен другой день – Чистый четверг. А вот приготовлением блюд, которыми верующий будет разговляться, желательно заняться в субботу вечером, перед походом в церковь в преддверии великой Пасхи.

И, конечно, в Страстную пятницу ни в коем случае нельзя ругаться или скандалить, а также проклинать своих недругов, так как энергетика этого дня настолько велика. Все, что произносится даже мысленно может исполниться, а также вернуться в стократ увеличено на доброжелателя.

Что нужно делать в Страстную пятницу?

Прежде всего, в Страстную пятницу нужно посетить церковь, где будет проведен молебен, а также трижды прочтено евангельское повествование о событиях предшествовавших казни Иисуса Христа. В церкви нужно не только присутствовать, но и молиться о спасении и собственной души, и, естественно, о благополучии своих близких, как ныне здравствующих, так и почивших ранее.

После посещения церкви можно заняться некоторыми домашними делами, ведь запрет установлен далеко не на все хлопоты, наоборот, в Страстную пятницу рекомендуется заняться посадкой огорода, а именно петрушки, так как по древнему поверью, урожай некоторых растений, посаженных в скорбный день, будет богатым. Также рекомендуется в Страстную пятницу осветить кольцо, которое станет оберегом и человека, и его жилища от дурных мыслей недоброжелателей и сглаза. Если в семье есть пьющий родственник, именно в этот день возможно совершить обряд, и заговор на золу, дабы освободить близкого человека от пагубного недуга. С помощью свечи, которая осталась после службы в Страстную пятницу, можно не только освободиться от наговора, но и найти в доме так называемые «подклады».

Следует помнить, что Страстная пятница – это не праздник, а скорбный день, который, тем не менее, желательно провести не со слезами и показной скорбью, а в хлопотах о благополучии своих близких, ведь вера измеряется не количеством прочитанных молитв, а благими делами и любовью к людям.

Категория: Приметы | Добавил: admin (07.03.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru