Вход   Регистрация

Как сделать тату хной в домашних условиях? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Секреты красоты

Как сделать тату хной в домашних условиях?

Тату из хны – настоящий тренд. Сделать такое изысканное украшение тела можно даже в домашних условиях. Безусловно, сложные изображения без практики нанести довольно сложно. А вот эффектно украсить предплечье, щиколотку, живот вполне возможно.

Законы привлекательности

Хна обладает способностью окрашивать кожный покров в красно-коричневый оттенок. Привлекательнее всего такое тату выглядит на тыльной стороне ладони или кисти, ступне. Как правило, эти участки украшают так называемой «индийской вязью». На профессиональном языке они называются рисунками мехенди.

Далеко не всегда татуировка «возьмется» с первого раза, но профессионалы говорят, что при соблюдении рекомендованных правил изображение сохранится сразу и продержится длительный срок, не теряя своей привлекательности. В среднем, такое украшение может украшать тело от одной до двух недель.

При проведении самостоятельной процедуры необходимо учесть, что хна – очень сильный краситель. Поэтому ее применять необходимо с максимальной осторожностью, чтобы не испачкать одежду и окружающие предметы. Реанимировать их впоследствии будет просто невозможно.

Подготовительный этап

Специалисты предупреждают, что к подобной процедуре необходимо отнестись с повышенным вниманием. Прежде всего, необходимо правильно выбрать место нанесения и дело вовсе не в визуальном вопросе, а в собственной безопасности. Не рекомендуется наносить изображение на один и тот же участок. В крайнем случае, необходимо сделать небольшой перерыв длительностью в пару месяцев. Это необходимо для того, чтобы кожный покров отдохнул от внешних воздействий. В противном случае могут возникнуть разнообразные кожные заболевания, например, экзема.

За сутки до нанесения тату профессионалы советуют ограничить посещение солярия, свести к минимуму воздействие прямых солнечных лучей. Кроме этого участок, где будет размещаться изображение, необходимо подготовить. Прежде всего, кожу следует обезжирить. Сделать это можно двумя способами – промыв ее мылом или протерев ватным тампоном, смоченным в спирте. Это необходимо для того, чтобы тату долго держалось.

Как приготовить состав?

Качество изображения напрямую зависит от качества хны. Поэтому специалисты рекомендуют придерживаться традиционного способа ее приготовления. Делать это следует заблаговременно, так как для того, чтобы паста полностью сформировалась, потребуется около суток. Одна порция рассчитана на получение 20 г порошковой хны. Из этого количества выйдет около 100 г пасты. Таким составом можно разрисовать обе руки до локтевого сустава.

Для состава потребуются:

  • порошок хны;
  • свежий лимонный сок пары плодов, который следует процедить;
  • сахар;
  • маленькая тарелка из стекла либо пластика;
  • мерные ложки;
  • пакеты из пластика;
  • медшприц без иглы.

Ход действий:

За сутки до процедуры хна смешивается с 40 мл сока лимона в стеклянной емкости. Компоненты размешиваются. Масса должна получиться довольно густой и напоминать пюре. Полученный состав заворачивают в пакет, плотно накрывают, чтобы не попадал воздух, и оставляют в теплом помещении. Не стоит разбавлять хну обычной водой. Для того чтобы активизировать красящие пигменты, необходима кислотная среда.

На следующий день смесь разворачивается, смешивается с маленькой ложкой сахара. Этот ингредиент поможет смеси плотно держаться на кожном покрове. Затем к массе добавляют оставшееся количество лимонного сока. В результате должна получиться сметаноподобная паста. Состав оставляют на 12 часов. Затем можно приступать к процедуре.

Массу выливают в шприц без иглы. При нанесении кончик аппликатора не должен касаться кожи. Паста просто выдавливается в виде рисунка. При этом слой не должен быть толще 3 мм. В завершении процедуры необходимо протереть рисунок тампоном, смоченным в любом растительном масле.

Категория: Секреты красоты | Добавил: admin (02.01.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru