Вход   Регистрация

Шоколадная маска для лица в домашних условиях 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Секреты красоты

Шоколадная маска для лица в домашних условиях

С момента изобретения шоколад начал победоносное шествие по миру, ежегодно, ежесекундно пополняя число своих поклонников. Миллионы людей на планете обожают это изысканное лакомство и великолепный десерт.

Женщины нашли ему еще одно чудесное применение: маски и обертывания – это райское наслаждение для лица и тела, причем изготовить такую маску в домашних условиях легко и просто.

Кладезь полезных веществ

Благодаря своему составу шоколад оказывает на кожу тонизирующее, восстанавливающее действие. В этом продукте присутствует большое количество минералов, масел и витаминов, благодаря которым кожа выглядит ухоженной.

Много полезных веществ содержится в какао-бобах. Здесь присутствуют витамины ниацин (известный как РР), тиамин (В1), а также рибофлавин (В2). Они борются с морщинами, способствуют ускорению обмена веществ в тканях, как и лецитин, содержащийся в шоколаде.

Присутствующий в тех же какао-бобах теобромин улучшает состояние кожных покровов, делает кожу упругой. Глюкоза дарит увлажнение, а кофеин является природным антиоксидантом.

Шоколадные маски – чудо не для всех

Нежная маска из шоколада подходит практически к любому типу кожи, за исключением жирной, поскольку в настоящем шоколаде в большом количестве присутствует какао-масло. И еще одной категории женщин придется отказаться от таких вкусных процедур. Это красавицы, у которых есть аллергия на шоколад.

Все остальные представительницы прекрасного пола могут абсолютно свободно баловать себя и шоколадными десертами, и масками для лица. Сухая, дряблая, увядшая кожа получит дополнительное увлажнение и питание, нежную заботу.

При этом можно использовать чистый шоколад либо комбинировать его с другими полезными продуктами, которые также используются женщинами в качестве косметических домашних средств.

Волшебные рецепты

Понятно, что независимо от того, будет ли маска чисто шоколадной либо комбинироваться с другими ингредиентами, самое важное действие будет оказывать ароматное лакомство. Важно сделать правильный выбор, учитывая широкий ассортимент этого продукта в гастрономах и гипермаркетах.

Шоколад должен быть достаточно горьким, присутствие какао-бобов в количестве не менее 50%. В таком продукте больше натуральных ингредиентов, меньше сахаров. Также важно брать чистый шоколад, не имеющий никаких добавок, поскольку они могут повредить кожу при нанесении маски.

Сухая кожа требует не только шоколада, но и включения различных масел. Самое полезное действие на такой тип кожных покровов окажет маска, приготовленная из двух столовых ложек шоколада, смешанного с чайной ложкой оливкового масла.

Для ее приготовления необходимо шоколад растопить, смешать с оливковым маслом, слегка остудить и нанести на кожу лица. Продолжительность вкусной и полезной процедуры всего 10 минут. Маску смыть теплой водой, крем наносить не нужно.

Нормальная кожа вполне может обойтись без добавления масла или яичного желтка. Для такого типа подойдет чистый шоколад. Технология приготовления идентична предыдущей, только вместо масла используется кипяченая вода, остуженная до комнатной температуры.

Увядшую кожу можно подлечить и вернуть к жизни, используя комплексный подход. В состав такой маски нужно включить по одной столовой ложке шоколада, овсяной муки и меда. Все это развести двумя столовыми ложками сливок. Комплексное лечение получит кожа при нанесении маски из шоколада с медом и соком алоэ.

Что ж, шоколад – это, действительно, волшебный продукт, он несет пользу и телу, и душе женщины. Без заботы и ухода не останется ее нежное личико благодаря вкусным и полезным шоколадным маскам.

Категория: Секреты красоты | Добавил: admin (01.10.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru