Вход   Регистрация

Можно ли беременным загорать на солнце? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Беременность и роды

Можно ли беременным загорать на солнце?

Когда беременность будущей мамы приходится на жаркое время года, то перед ней почти всегда встает вопрос о том, можно ли им загорать на солнце. Не все хотят ходить бледными, а вот позагорать и искупаться в жаркую погоду хочет практически каждая.

Мы знаем, что солнышко хорошо действует на наш организм, тем более, мы живем много месяцев в году, практически не видя солнечных лучей. Несомненно, солнечные лучи полезны - именно они дают нашему организму витамин D. Наличие витамина D гарантирует то, что ребенок родится без диагноза «рахит», но надо понимать, что лучи лучам рознь. Ультрафиолет может быть опасен для кожи и может спровоцировать ожог или, более того, онкологию. Мы дадим беременным женщинам несколько советов, которые помогут им избежать плохих последствий.

Режим солнечной терапии

Не стоит принимать солнечные ванны с 11 часов утра до 5 часов вечера. В это время ультрафиолет особенно активен. В эти часы ультрафиолетовые лучи способны проникать даже через материал зонтов и навесов. От ультрафиолетовых лучей невозможно спрятаться даже в водоеме, так как ультрафиолет способен проникнуть в толщу воды на целых полметра. Коль скоро в это время дня солнечные лучи опасны, нужно находиться в помещении.

Выбираем защитный крем

Надо выбрать для себя фотозащитный крем. Необходимо смазывать кожу не только при ярком солнце, но и тогда, когда небо заволокли облака. Надо понимать, что ультрафиолет проникает и сквозь них. Крем стоит подбирать в соответствии с типом вашей кожи. Каждый крем имеет сою степень защиты. Самая высокая степень защиты - SPF 30. Этот крем может предохранять кожу от солнца на 97%. С этим кремом женщинам со смуглой кожей вообще не загореть. А белокожие девушки могут быть спокойными, так обгореть они не смогут, но крем не способен абсорбировать весь ультрафиолет в опасные часы. Есть непредвиденные случаи, когда выходить на улицу просто необходимо. Тогда в это время и понадобится крем.

Так вот, беременной женщине загорать на пляже можно, но только не в те часы, которые мы обозначили выше. Загорать лучше в теньке, под большим зонтом и необходимо нанести крем. Крем должен точно соответствовать вашему типу кожи. Чем смуглее кожа, тем меньшим должен быть SPF. Если беременная женщина хочет купаться, то лучше всего пользоваться влагоустойчивым кремом и все равно после того, как женщина выходит из воды нужно снова нанести крем. Если наносить крем и не входить в воду, то надо знать, что фотозащита держится от одного до трех часов. Если вам не нравится крем, то можно пользоваться спреем или молочком. Можно выбрать то, что вам больше по душе. Средство нужно наносить за 30 минут до выхода на улицу. Именно к этому времени действие крема только начинается. Средство для беременных не должно содержать в своем составе консервантов и красителей. На тюбике всегда написан состав крема, и важно, чтобы в составе не было аллергенов.

Солнце, воздух и вода - источники энергии

Таким образом, мы теперь знаем, что беременным женщинам можно загорать, они теперь знают в какое время суток им можно это делать. Мы рассказали, какие меры принимать для того, чтобы не навредить своей коже, какое употреблять для этого средство. А вот плавать беременным женщинам можно и даже нужно. Важно выбирать для этого чистые водоемы и позаботиться о том, чтобы рядом кто-нибудь был. Не стоит далеко заплывать, плавайте лучше вдоль берега. Будущим мамам нужно беречь себя и не стоит рисковать ни собой, ни будущим малышом. Конечно. Не стоит ходить на пляж на последнем месяце беременности, так как можно не успеть вызвать скорую помощь, если вам вдруг придет в голову родить прямо на пляже. Это не то место, где должен появиться на свет ваш наследник.

Категория: Беременность и роды | Добавил: admin (08.06.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru