Вход   Регистрация

Можно ли окрошку при беременности? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Беременность и роды

Можно ли окрошку при беременности?

Один из любимых видов летних супов – окрошка. Ее довольно просто готовить, она сытная, но при этом некалорийная. А разнообразие рецептур дает возможность выбрать блюдо на любой вкус. Поэтому неудивительно, что многих будущих мам - любительниц этого супа интересует вопрос: «можно ли кушать его в период беременности?»

Секрет приготовления

Окрошку готовят на разном сырье - минеральной воде, кефире, квасе, чайном грибе и прочих ингредиентах. В ее состав входят не только овощи, но и мясо либо колбаса. Именно поэтому окрошка так полезна для здоровья, ведь, по сути, это натуральный витаминный коктейль. Все овощи, входящие в состав, насыщены различными витаминами и микроэлементами. Однако врачи предупреждают, что употреблять это блюдо, все же, следует с некоторой опаской. Обо всех нюансах читайте далее.

Осторожно, окрошка!

С особой осторожностью следует кушать окрошку, которая приготовлена из самых ранних овощей. Беременным ее точно кушать не рекомендуется. Как правило, практически все плоды, в том числе и зелень, которая появляется ранней весной, в большом количестве содержит нитраты. Это такие компоненты, которые входят в состав удобрений, и применяются аграриями для ускорения роста овощей. Овощи, конечно же, растут быстрее, но вот пользы от них абсолютно никакой. Более того, их употребление в большом количестве может повлечь весьма негативные последствия. Например, серьезное пищевое отравление. Не стоит рисковать здоровьем, причем не только своим, но и будущего малыша. Лучше дождаться лета, когда все плоды будут абсолютно натуральными и кушать их можно будет безопасно.

Будьте внимательны!

Еще одним предостережением врачей относительно употребления в пищу окрошки для беременных является следующее. Не стоит есть блюдо в местах общественного пользования. Так, в этом случае вы не сможете узнать наверняка, когда оно приготовилось. А во-вторых, неизвестно, из каких ингредиентов оно было изготовлено. Помимо этого санитарные врачи предупреждают, что срок хранения такого блюда – не более суток. И кроме этого окрошка не терпит резких перепадов температур.

Поэтому лучше всего кушать окрошку, которая была приготовлена в домашних условиях. Лишь в этом случае можно быть уверенным в том, что блюдо принесет исключительно пользу.

Майонез под запретом

Помимо этого, чтобы не навредить организму, необходимо исключить из блюда майонез. Он также вреден для беременных. Также не стоит добавлять и такую приправу, как горчица. Если хочется придать пикантность вкусу окрошки, можно положить немного больше лука, зелени.

Кроме того, блюдо рекомендуется готовить не с добавлением колбасы, а с натуральным мясом, причем рекомендуется использовать исключительно диетические сорта - индюшатину, говядину, курицу.

Лишь при соблюдении вышеперечисленных правил окрошку можно смело включать в рацион будущих мам. Блюдо не только удовлетворит потребность будущей мамы во многих витаминах и микроминералах, но и вкусовые пристрастия.

Категория: Беременность и роды | Добавил: admin (01.06.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru